Мишель Платини официально подтвердил свое участие в выборах президента ФИФА

Сделал он это вслед за Диего Марадоной

 Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, как и предполагалось ранее, официально объявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Сделал он это с помощью письма, которое было отправлено главам 209 ассоциаций.

Сделал он это вслед за Диего Марадоной

"Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и свое собственное будущее. Разумеется, при этом я руководствовался и вашей поддержкой, тем уважением и ободрением, которое выказывали мне многие из вас.

Бывают моменты, когда нужно брать свою судьбу в собственные руки. Я переживаю один из таких периодов - переломный этап в моей жизни и в череде тех событий, что определяют будущее ФИФА", - приводит слова Платини официальный сайт УЕФА.

По словам знаменитого футболиста, последние события вокруг ФИФА заставляют начать новую страницу в истории организации и переосмыслить принципы руководства. Платини также обозначил свою главную цель: француз хочет сплотить все конфедерации, чтобы объединить мир футбола. 

В конце письма Мишель Платини отметил, что выдвигает свою кандидатуру на соответствующий пост с энтузиазмом, однако понимает, что в одиночку он не сможет добиться успеха. 

Напомним, что выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля будущего года на внеочередном конгрессе организации. Пост стал вакантным после того, как нынешняя глава - Йозеф Блаттер - объявил о своей отставке на фоне коррупционного скандала. Кандидаты в президенты должны будут подать свои заявки до 26 октября 2015 года. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру