"Рубин" и "Краснодар" вышли в раунд плей-офф Лиги Европы

Казанцы сыграли вничью со "Штурмом", а "быки" - со "Слованом"

 Вслед за третьим квалификационным раундом Лиги чемпионов, и валидольной путевкой в раунд плей-офф в исполнении ЦСКА, настало время ответных матчей аналогичной стадии Лиги Европы, где на дальнейшую борьбу претендовали два российских клуба: "Рубин" и "Краснодар". Побед им достичь не удалось - "Штурм" и "Слован" дали настоящий бой, но все же не настолько, чтобы преградить путь дальше. В результате казанцам и "быкам" предстоит пройти последнее испытание перед заветным групповым этапом второго по значимости трофея Старого света.

Казанцы сыграли вничью со "Штурмом", а "быки" - со "Слованом"

 Не просто так я еще раз подчеркнул вчерашний "валидол" в исполнении армейского клуба. "Рубин" и "Краснодар" сегодня вытворили почти точно такое же - все-таки и правда, любят наши клубы потрепать болельщику нервы.

Первые приехали домой, в Казань, с весьма комфортным результатом: 3:2 в гостях, и если сильно не глупить, такое перебить сложно. Однако игра для подопечных Рината Билялетдинова сложилась совсем не просто. В первом тайме что "Рубин", что "Штурм" показали равный футбол, обменялись опасными моментами, а на счету австрийцев оказалось попадание в штангу, но счет открыть никто так и не сумел.

Случилось это лишь на 68-й минуте, когда Йосип Тадич после подачи углового смог воспользоваться ошибкой Олега Кузьмина и распечатать ворота Сергея Рыжикова. Времени у "Штурма" оказалось еще предостаточно, чтобы склонить итоговую чашу весов в свою пользу, чему могла поспособствовать и нервная игра в обороне в исполнении хозяев поля.

Однако до печального все же не дошло, и тот же Кузьмин, получив мяч от Портнягина, восстановил равенство на табло и снял вопросы о том, кто же пройдет дальше. 1:1 и казанцы могут спокойно выдохнуть в ожидании завтрашней жеребьевки.

"Краснодар" же, в отличие от ЦСКА и "Рубина", наоборот - начал за здравие. Уже к 11-й минуте команда Олега Кононова вела со счетом 2:0 - причем в гостях - а на счету Павла Мамаева уже был дубль.

К концу первого тайма вряд ли у кого-то оставались хоть какие-то сомнения, что именно "быки" окажутся в раунде плей-офф. Но после перерыва картина стала совершенно иная. "Слован", хоть и не особо гонимый вперед своими болельщиками (на матче присутствовало всего две тысячи людей), нашел в себе силы чтобы не просто отыграться, но и выйти вперед. И каждый раз Андрея Диканя огорчал Роберт Виттек, который к 77-й минуте оформил хет-трик.

Хозяева поля продолжали давить и до последних минут имели все шансы для того, чтобы одержать победу с необходимым счетом. Спокойно российскому болельщику стало только на 93-й минуте, когда за фол против Ахмедова судья назначил пенальти, который уверенно реализовал Федор Смелов: 3:3.

Таким образом, все три российских клуба преодолели третий квалификационный раунд еврокубков и уже совсем скоро узнают своих соперников по раунду плей-офф.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру