«Слуцкий — не знаю, а Капелло — хоккеист и музыкант»

Москвичи ничего не знают о тренере сборной России

Ради нашего опроса относительно роли Леонида Слуцкого мы не делали исключений ни для кого: ни для спешащих на работу, ни для праздношатающихся. Пол и возраст выбирали также в большом диапазоне. Место действия: площадь перед станцией метро «Улица 1905 года».

Москвичи ничего не знают о тренере сборной России

С первым собеседником, молодым человеком по имени Яков, нам повезло. Слуцкого он сразу определил как футбольного тренера. Правда, о назначении на самый высокий пост узнал от бригады «МК».

— Думаю, что с ним сборной будет лучше. Игроки и тренеры при Фабио Капелло не понимали друг друга. А сейчас пришел человек, который может работать без переводчика. И доходчиво все объяснить. Про Капелло я наслышан больше. Но знаю, какие клубы оба они тренировали, а вот о личной жизни и биографии ничего вам не скажу.

Пара совсем молодых ребят на парапетике у памятника революции 1905 года отвечают уверенно, словно сдают ЕГЭ:

— Ну, это то ли футболист, то ли хоккеист, но точно спортсмен.

— А кто такой Фабио Капелло?

— Ну тоже. Не то футболист, не то хоккеист. Точно слух режет.

Чуть постарше возрастом собеседник, несмотря на видимый цейтнот, остановился пообщаться с нами тоже.

— Слуцкий? Не знаю такого человека. А Капелло? Музыкант. Итальянец, судя по фамилии.

Две очаровательные девушки пожимают плечами:

— Слуцкий? Кто такой этот Слуцкий? Капелло-то мы знаем. Он итальянец. Кажется, из бодибилдинга.

Чем дальше продолжался наш опрос, тем больше ответы повергали в легкий шок журналистов, трудящихся во благо российского спорта. Неужели опрос ВЦИОМ на тему интересующихся футболом оказался чистой правдой? Уважаемой организации нельзя не верить, но, когда ты выходишь на суровую социологическую тропу лично, становится не по себе.

— Кто такой Ленин, знаю, а Слуцкий — да понятия не имею и знать не хочу, — один из остроумных ответов в микрофон «МК». Но неожиданно нам повезло. Мужчина средних лет по имени Николай не только безошибочно отвечает, что это главный тренер ЦСКА, но и сообщает нам, что Леонид Викторович утром официально назначен на пост в сборной России. И мы, благодарные, уже расширяем тему:

— Какие у вас ожидания с его назначением?

— Картина в целом не изменится. Я думаю, дело не в тренере, а в игроках. Если бы они хотели работать по-настоящему, они при любом тренере добились бы результата.

— То есть что Капелло, что Слуцкий — одно и то же?

— Ну смотрите, Фабио Капелло уже всем все доказал. Он выигрывал Лигу чемпионов. Помните Евро-2008? Игроки были не лучше и не хуже сегодняшних. Но они с Гусом Хиддинком тем не менее добились большого результата. Так что все будет от них зависеть.

— Слуцкий? Ну конечно, знаю! — Ответ актрисы из Школы современной пьесы по имени Катя (надо же, такое знакомство!) радует нас не меньше, чем предыдущий. — Тренер ЦСКА и сборной Россия по футболу. А Фабио Капелло был его предшественником, но ничего у них со сборной не получилось.

Не обошли вниманием и гастарбайтера, передвигавшегося на велосипеде. Ответ был короткий:

— Капелло, Слуцкий? Нет, брат, не знаю.

Вновь нас посещает удача. Но за версту видно, что человек интересуется футболом и спортом вообще.

— Конечно! С сегодняшнего для Леонид Слуцкий руководит сборной России. Но ни лучше, ни хуже от этого не станет.

В дальнейшем все те, кто был в курсе, кто такой новый тренер национальной команды, о перспективах в сборной предпочитали не рассуждать. Мол, время покажет. Но мы и не настаивали.

— Тренер, что ли? Футбольной команды? Я футболом не увлекаюсь. Фамилию Капелло слышал, он еще много денег получил просто так. За то, что его убрали.

Наконец, мы нашли настоящего эксперта, причем довольно молодого человека.

— Я не думаю, что все сразу станет лучше. Меня очень смущает совмещение постов в ЦСКА и сборной России.

Нашелся и оптимист средних лет, который сообщил нам, что при Слуцком работать будет приятнее. Российский тренер, по его мнению, олицетворяет наш нормальный футбол, а с варягами ужиться труднее. Как выяснилось, мужчина болеет сердцем и душой за ЦСКА. Вот, правда, о совмещении двух должностей он почему-то не вспомнил.

— Знакомая фамилия, но сейчас не могу сказать, — отвечает очередной собеседник. — А, тренер? Ну там что Капелло, что Слуцкий — одна история.

Надо признать, что информированные в футбольной индустрии люди на нашем пути все-таки попадались. Но, увы, их оказалось очень мало. И фамилия Капелло, «разорившего» всю нашу великую страну, знакома куда большему числу опрошенных, чем фамилия Слуцкого. Условный счет плебисцита — 30:70 не в пользу российского футбола. Что и требовалось доказать. Что пока, собственно, и доказывает наша дорогая сборная своей игрой...

Кто такой Слуцкий? Россияне ничего не знают о новом тренере

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру