Платини подтвердил получение двух миллионов швейцарских франков от Блаттера

Перевод со счета ФИФА был выполнен по устной договоренности

19.10.2015 в 14:38, просмотров: 2531

Отстраненные от футбольной деятельности два президента — Йозеф Блаттер, глава Международной федерации футбола (ФИФА) и Мишель Платини, руководитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) — продолжают доказывать свою невиновность. Однако того факта, что француз получил от швейцарца два миллиона франков, уже не скрывают.

Платини подтвердил получение двух миллионов швейцарских франков от Блаттера

Сначала это подтвердил сам Йозеф Блаттер, который заявил, что перевод двух миллионов швейцарских франков действительно был, однако он был полностью законным, сообщает Газета.Ru. Отсутствие любой письменной документации по этому поводу 79-летний президент ФИФА объяснил «джентельменским соглашением».

Сегодня уже Мишель Платини подтвердил слова своего некогда друга.

«Блаттер — глава ФИФА, и я ему доверял. Насколько я понимаю, по швейцарскому законодательству устное соглашение имеет такую же юридическую силу, как и письменное», - приводит слова Платини Газета.Ru.

Сообщается, что эти деньги именитый француз получал за то, что в 1998 году согласился стать советником Йозефа Блаттера. За эту работу Платини должен был получать по миллиону франков в год. Именно за тот период Мишелю и были переведены два миллиона со счетов ФИФА.

Напомним, что решением Комитета по этике ФИФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на 90 дней как раз из-за подозрений в незаконной передаче денег. Более того, санкции могут быть продлены на половину этого срока, то есть еще на 45 дней. Оба функционера свою вину категорически отрицают и уже подали апелляцию на это решение.