Комитет по этике ФИФА подозревает Беккенбауэра в коррупции

Связано это с подкупом для получения Германией ЧМ-2006

21.10.2015 в 14:59, просмотров: 3052

Скандалы вокруг Международной федерации футбола (ФИФА) продолжают расти. Сегодня список возможных коррупционеров пополнился еще одним громким именем: комитет по этике организации подозревает в нечистых делах легендарного футболиста, ныне почетного президента мюнхенской "Баварии" Франца Беккенбауэра.

Комитет по этике ФИФА подозревает Беккенбауэра в коррупции
Франц Беккенбауэр

Вслед за Йозефом Блаттером и Мишелем Платини, под расследование комитета по этике ФИФА может попасть и Беккенбауэр, который в недавнем прошлом был членом исполкома организации, сообщает "Р-Спорт".

Связано это с возможным подкупом четырех чиновников ФИФА для того, чтобы право проведения ЧМ-2006 досталось Германии. Как говорилось ранее, оргкомитет немецкой заявки мог создать тайный фонд для подкупа членов исполкома, которому позже было передано более 10 миллионов швейцарских франков для взятки. Беккенбауэр же в тот момент возглавлял оргкомитет и мог об этом знать.

При первом расследовании именитый футболист отвергал все обвинения в свой адрес, и его правоту доказал Немецкий футбольный союз, который не нашел ничего подозрительного в ходе своего дела. Сейчас же Беккенбауэр также отрицает свою вину и причастность к коррупции.

Напомним, что для Франца Беккенбауэра это может быть уже не первым наказанием. В 2014 году он был также отстранен от футбольной деятельности на 90 дней из-за отказа сотрудничать со следствием.

В октябре комитет по этике ФИФА уже отстранил от работы двух видных деятелей мирового футбола: главу организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Причиной называется незаконный перевод двух миллионов франков со счетов ФИФА.