Бывший заместитель генсека ФИФА Шампань может стать президентом организации

Француз уже подал все необходимые документы для участия в выборах

23.10.2015 в 13:34, просмотров: 2337

Все меньше времени остается до очередного конгресса Международной федерации футбола (ФИФА), который состоится в феврале будущего года, и на котором станет известно имя нового президента организации. А, значит, и кандидатов на почти вакантный пост становится все больше: очередным претендентом стал бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Бывший заместитель генсека ФИФА Шампань может стать президентом организации

Жером Шампань уже собрал все необходимые документы для участия в выборах и подал их в пятницу утром, сообщает «Чемпионат». Он успел это сделать за несколько дней до коцна приема заявок: крайний срок — 26 октября.

Однако, как считает бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, на победу у Шампаня нет никаких шансов.

«Раньше он не имел никакого непосредственного отношения к футболу. Он — дипломат и умный человек, с хорошей речью. Но, что называется, не орел. Шансов у Шампаня нет никаких», - приводит слова Колоскова ТАСС.

Напомним, что конкурентами Жерома Шампаня на предстоящих выборах станут как минимум Мишель Платини, который является президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), принц Иордании Али бин аль-Хусейн, конкурировавший с Йозефом Блаттером на прошлых выборах и экс-капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид.

Кроме того, о своем желании баллотироваться в президенты ФИФА заявляли Диего Марадона, Зико, Давид Жинола, Муса Билити и Сегун Одегбами.

Очередной конгресс организации пройдет 26 февраля 2016 года. Во время прошлого — в мае — на свой пятый срок был переизбран Йозеф Блаттер, однако из-за возникших коррупционных скандалов вокруг ФИФА, ему пришлось заявить об уходе в отставку. До февраля он был назанчен исполняющим обязанности президента, но в начале октября Комитет по этике принял решение отстранить 79-летнего швейцарца от футбольной деятельности на 90 дней.