Мутко заявил о возможности расформировании РУСАДА на фоне допингового скандала

Министр спорта отметил, что Россия готова сотрудничать с WADA и МОК

Министр спорта РФ Виталий Мутко прояснил ситуацию с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), к которому предъявлено множество вопросов со стороны Всемирного агентства (WADA). По словам Мутко, Россия готова к сотрудничеству и, если потребуется, в отношении РУСАДА будут применены кардинальные меры, вплоть до роспуска организации.

Министр спорта отметил, что Россия готова сотрудничать с WADA и МОК
Виталий Мутко

«Если у WADA, Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Международного олимпийского комитета (МОК) есть какие-то вопросы в нашу сторону, или же предложения, то мы готовы переаттестовать российскую лабораторию, или реформировать ее. В рамках широкого сотрудничества мы даже готовы создать новую антидопинговую организацию», - приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Напомним, что допинговый скандал с участием российских легкоатлетов разгорелся в этот понедельник, когда на специальной пресс-конференции комиссия WADA раскрыла детали своего расследования в отношении спортсменов из России. Из-за возникшей ситуации IAAF получил от агентства рекомендации, которые не исключают дисквалификации Россия со всех международных стартов под эгидой IAAF. Также под угрозой оказалось участие легкоатлетов из России в Олимпийских играх-2016.

Во вторник WADA перешло к конкретным действиям: работа московской лаборатории, в которой могло быть уничтожено 1417 допинг-проб спортсменов, была приостановлена, а ее глава – Григорий Родченков, покинул свой пост.