Роналду великодушный

Португальский форвард «Реала» сделал покер и поддержал Дениса Черышева

09.12.2015 в 19:22, просмотров: 3555

В свои 30 лет Криштиану Роналду стал автором уже множества рекордов, а во вторник поставил очередной. В матче Лиги чемпионов с «Мальме» КриРо сделал покер, на что ему потребовалось всего 19 минут. Но рекорд не в этом. Роналду в этом розыгрыше Лиги чемпионов забил 11 мячей, сколько на групповой стадии еще никто не забивал.

Роналду великодушный
фото: Наталия Губернаторова

Что там на днях говорили про него журналисты? Что игра не клеится из-за его странных увлечений? Под странными увлечениями подразумевались его частые полеты в Марокко к другу — кикбоксеру Бадру Хари, после чего обоих спортсменов заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации. Поводом для подозрений стала фотография, выложенная Хари в Инстаграме, где он держит Роналду на руках у бортика бассейна. И подпись: «Молодожены. Ха-ха-ха. Всегда рядом, чтобы не дать тебе оступиться, братишка». Испанская пресса тут же подняла волну: мол, в «Реале» уже обеспокоены столь частыми полетами Криштиану в Марокко, ради которых он якобы и приобрел месяц назад самолет за 19 млн евро. Как бы следствием подобного неразумного поведения не стал спад в игре претендента на «Золотой мяч»-2015.

Играя с «Мальме» во вторник в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов, Криштиану Роналду доказал, что все эти разговоры и подозрения — чушь. Да, «Мальме» трудно отнести к топ-клубам, но ведь не так часто в истории Лиги чемпионов европейские гранды обыгрывали «карликов» со столь разгромным счетом — 8:0, четыре из которых на счету Роналду. При этом главная звезда «Реала» установил в этом матче очередной рекорд: 11 мячей, забитых на групповой стадии Лиги чемпионов. Криштиану один забил в этом розыгрыше больше, чем 27 из 32 команд, принимавших участие. Например, он забил больше ЦСКА, игроки которого за весь групповой этап отличились лишь пять раз, пропустили девять мячей и теперь улетели домой, оставшись и без Лиги чемпионов, и без Лиги Европы. Зато сытые. Ведь, по сообщениям голландской De Telegraaf, в перерыве из раздевалки армейцев поступил заказ на 25 коробок пиццы. Неужто плачевные результаты красно-синих в последних матчах происходят из-за того, что Леонид Слуцкий морил подопечных голодом?

Но вернемся к Роналду. Итак, ни «Реалу», ни болельщикам, ни даже Бадру Хари не стоит переживать: Криштиану по-прежнему в форме. «Я действительно хорош сейчас, — говорит сам Роналду официальному сайту УЕФА. — Я чувствую себя уверенным в успехе и поэтому счастливым». А счастливые люди могут себе позволить слабость быть великодушными. Вот и КриРо после очередного гола в ворота «Мальме» отметил успех в компании Дениса Черышева. Россиянин, сидевший на скамейке запасных, появился на поле после второго гола Роналду. Таким образом команда по предложению Альваро Арбелоа поддержала Дениса после истории в Кубке Испании. Напомним, что после победы в кубковом матче над «Кадисом», в котором гол забил как раз Черышев, стало ясно, что Денис не мог принимать участие в игре из-за прошлых дисквалификаций. За такую безалаберность «Реал» исключили из Кубка Испании. Но команда, как видим, на Черышева не в обиде. Как и болельщики, которые тепло приветствовали Дениса, вышедшего отпраздновать гол вместе с Роналду.

Что ж, недолго осталось ждать, возьмет ли Роналду свой четвертый «Золотой мяч». Сам он говорит, что вовсе не одержим желанием заполучить в этом году почетный трофей. Мол, пусть все идет своим чередом...

Между тем матч между «Реалом» и «Мальме» стал первым в истории Лиги чемпионов, в котором два игрока сделали хет-трик: Карим Бензема забил шведам три мяча.

Лига чемпионов. Групповой этап

ПСЖ—«Шахтер» Д

2:0

«Реал»—«Мальме»

8:0

«Вольфсбург» — «Манчестер Юнайтед»

3:2

ПСВ—ЦСКА

2:1

«Галатасарай» — «Астана»

1:1

«Бенфика»—«Атлетико»

1:2

«Манчестер Сити» — «Боруссия» М

4:2

«Севилья»—«Ювентус»

1:0