Генеральный секретарь ФИФА Вальке уволен со своего поста из-за коррупции

Ранее Комитет по этике отстранял его от футбола

13.01.2016 в 13:15, просмотров: 2287

Череда событий вокруг Международной федерации футбола (ФИФА) продолжается и в новом году. Следом за Йозефом Блаттером и Мишелем Платини пострадал генеральный секретарь организации — Жером Вальке, который был уволен со своего поста.

Генеральный секретарь ФИФА Вальке уволен со своего поста из-за коррупции
Жером Вальке

Жером Вальке сегодня был уволен с поста генерального секретаря ФИФА, о чем сообщается на официальном сайте организации. Это решение было принято соответствующим Комитетом и вступило в силу с момента его публикаци. Любые трудовые отношения с Вальке были также прекращены.

В связи с этим, обязанности генсека и дальше будет исполнять Маркус Каттнер, который вступил в эту должность сразу после того, как Вальке был отстранен от футбола. Напомним, это произошло в сентябре 2015 года. Тогда Комитет ФИФА по этике дисквалифицировал Жерома на 90 дней, а 6 января продлил это наказание еще на 45 дней. Также следственная палата рекомендовала отстранить функционера от деятельности на 9 лет, и это расследование ФИФА еще предстоит. Вальке подозревается в незаконном переводе 10 миллионов долларов со счета организации Джеку Уорнеру, который в свою очередь является главным фигурантом коррупционного скандала.

Напомним, что накануне стало известно о том, что 8-летней дисквалификацией могут не отделаться Йозеф Блаттер и Мишель Платини: все та же следственная палата комитета по этике намеревается добиться их пожизненного отстранения.