Как подтянуть гольф

Иван СЕРГЕЕВ: «Хотим возродить Кубок Президента»

04.02.2016 в 19:21, просмотров: 2775

В Московском дворце пионеров на Воробьевых горах на днях стартовал гольф-проект «Великолепная семерка». «Великолепная» — потому что сама эта древняя игра заслуживает такого эпитета, а «семерка» — потому что участие принимают 7 команд из 7 московских школ.

Как подтянуть гольф

В этом году в Рио-де-Жанейро гольфисты впервые более чем за сто лет сразятся за олимпийские награды. Но информации о гольфе, особенно среди подрастающего поколения, зачастую не хватает. И цель проекта — привлечь внимание к этому виду спорта, сделать его более популярным у детей. Кстати, среди участников были и ребята с ограниченными возможностями. Гольф — универсальная игра, и для таких детей это не только прекрасный шанс адаптироваться в обществе, но и перспектива стать чемпионами. А еще он развивает меткость, собранность, способность концентрировать внимание, а также учит корректному отношению к сопернику.

...Все участники получили наборы оборудования для игры и тут же начали играть под руководством тренеров. Командные турниры будут проводиться в течение всего года, а летом состоится финал.

Юных гольфистов приехали поддержать звезды спорта: двукратный чемпион мира по хоккею Алексей Морозов, чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская, победительница турнира Большого шлема Анастасия Мыскина и другие.

Бутырская призналась в любви к гольфу и рассказала, что как-то даже стала чемпионкой на турнире среди звезд. А вице-президент Ассоциации гольфа России Иван Сергеев поведал, как некогда в Советский Союз пришла эта игра.

— В 1974 году Брежнев начал задавать Хаммеру вопросы о том, как привлечь к нам бизнес. Американский миллиардер предложил построить гольф-поле и сказал, что бизнес тогда придет сам. После этого зарезервировали 74 гектара для поля в подмосковном Нахабине. Правда, построили его значительно позже. Это первое полноценное поле в России на 18 лунок, что соответствует всем международным стандартам. А с 1996 года мы начали проводить там благотворительный гольф-турнир на Кубок Президента России. За эти годы дети получили множество разных пожертвований и дотаций. Мы помогали школам, оборудовали компьютерные классы, многое было сделано... И сейчас хотелось бы возродить Кубок Президента, мы над этим работаем.

Если бы в 90-е годы стратегия продвижения гольфа была у нас правильной, то сегодня в России были бы лучшие игроки. Но тогда мы были больше нацелены на строительство хороших полей. Да, их много появилось, но нужно было начинать с детей. Сделай мы ставку на развитие детского и юношеского гольфа, то, я вас уверяю, результаты были бы высокие уже сейчас...