Немецкие СМИ в апреле «вбросят» информацию о покупке ЧМ-2018 Россией

Об этом рассказал президент РФС Виталий Мутко

Кажется, немецкие телеканалы в частности, и СМИ в целом становятся главными недоброжелателями российского спорта. Еще не утихли страсти после фильмов о допинге в отечественном спорте, а Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает искать виноватых, как готовится новый «вброс». На этот раз он будет направлен в адрес футбола, о чем сообщил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Об этом рассказал президент РФС Виталий Мутко

«Информационный вброс в прессе Германии о том, что право проведения ЧМ-2018 в России было куплено нашей страной, ожидается 7-8 апреля», - приводит слова Виталия Мутко «Р-Спорт».

Правда, президент РФС не уточнил, какого именного характера будет этот вброс и каких публикаций стоит ожидать.

Напомним, что ранее Международная федерация футбола (ФИФА) уже проводила собственное расследование относительно коррупционной составляющей в получении Россией мирового первенства. Дело длилось год, и в ходе него были опрошены свидетели, а материала было собрано на 200 тысяч страниц. В ноябре 2014 года ФИФА объявила, что никаких нарушений выявлено не было. Однако власти США и Швейцарии после того, как в мае прошлого года вокруг организации разгорелся коррупционный скандал с последовавшей отставкой тогдашнего президента Йозефа Блаттера, инициировали свое разбирательство в этом вопросе.

Также стоит отметить, что готовящаяся информация от немецких СМИ — уже далеко не первая подобная акция с их стороны. Ранее они выпустили три фильма, которые были посвящены проблемам допинга в России, и именно основываясь на эти ленты и факты WADA открыла громкое дело в отношении нашей страны, после чего были представлены доклады, разоблачающие грубые нарушения антидопинговых правил.