Форварда «Челси» Косту дисквалифицировали и оштрафовали за стычку на поле

Он пропустит одну игру и заплатит 20 тысяч фунтов стерлингов

Один из самых неоднозначных игроков Английской Премьер-лиги (АПЛ) – нападающий «Челси» Диего Коста – вновь оказался в центре внимания из-за своего поведения. Увы для поклонников таланта этого форварда, поведения неподобающего, которое он продемонстрировал в матче с «Эвертоном». Теперь испанцу придется во всех смыслах поплатиться за это, а его команде предстоит справиться со следующими соперниками в отсутствии главной ударной силы.

Он пропустит одну игру и заплатит 20 тысяч фунтов стерлингов

Инцидент произошел в концовке четвертьфинального матча Кубка Англии, в котором «Челси» встречался с «Эвертоном». Поединок проходил 12 марта, а итоговый счет был в пользу ливерпульской команды – 2:0. Наверное, именно это повлияло на всех игроков «синих» и на Диего Косту в частности, потому что в самой концовке встречи он стал участником стычки с полузащитником «ирисок» Гаретом Барри. В итоге дело закончилось удалением испанца на 84-й минуте.

Футбольной ассоциации Англии (FA) наказание судьи в адрес игрока показалось недостаточным и она применила свои дисциплинарные санкции. Диего Коста дисквалифицирован на один матч и плюс ко всему оштрафован на 20 тысяч фунтов стерлингов, сообщает «Р-Спорт». Но «Челси» придется провести без своего нападающего не только предстоящий матч. Дело в том, что Коста ранее уже был отстранен от двух игр и отбыл только часть штрафа. Таким образом, еще два поединка «аристократам» придется обходиться без него.