Шведский клуб «Краунс» рассчитывает выступать в КХЛ, решение за ФХР

В команде считают, что Шведская ассоциация хоккея ведет себя «нечестно»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) с сезона 2016/17 может открыть свои двери для новых клубов, одним из которых может стать шведский «Краунс». Однако, существуют некоторые препятствия, которые пока не позволяют им оказаться в составе лидирующей лиги Европы.

В команде считают, что Шведская ассоциация хоккея ведет себя «нечестно»

О проблемах с Шведской ассоциацией хоккея сообщил один из организаторов клуба «Краунс» Андерс Свенссон. По его словам, теперь решение ситуации зависит от Федерации хоккея России (ФХР).

«Мы ждем, когда между собой урегулируют данный вопрос ФХР и КХЛ. Мы бы хотели сотрудничать и со шведской федерацией, но они ведут себя нечестно: то не имеют возражений, то отправляют в ФХР новое письмо относительно нашего вступления, просят воспрепятствовать этому.

Но у нас есть законные права на вступление в КХЛ. Мы должны были быть приняты уже, но теперь слово за ФХР», - приводит слова Свенссона «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что «Краунс» намерен начать выступление в КХЛ с грядущего сезона, и даже наметили первые даты матчей. Дома впервые «Краунс» планирует сыграть 10 сентября с ЦСКА, а на выезде чуть ранее — 20 августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру