Знаменитый украинский борец Григоренко устроил потасовку с полицией

Олимпийского чемпиона Атланты-1996 удалось скрутить только всемером

В Дарницком районе Киева в четверг задержан олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник. При задержании заслуженному мастеру спорта полицейские разбили дубинкой голову.

Олимпийского чемпиона Атланты-1996 удалось скрутить только всемером

Официальная информация о чрезвычайном происшествии на сайте Нацполиции Украины в городе Киеве отсутствует. Если исходить из видеозаписи, полицейские заблокировали автомобиль Infinity посреди дороги и предложили водителю выйти. Олейник вышел, однако по невыясненной причине принялся бросаться на патрульных. Один из полицейских применил дубинку, другой распылил газ. Вячеслава удалось задержать после того, как прибыло подкрепление.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

Вячеслав Николаевич Олейник в 1990 году занял первое место на чемпионате СССР и третье место на чемпионате мира. В 1991 году спортсмен стал чемпионом Спартакиады народов СССР. В 1992-м Олейник завоевал первое место на чемпионате Украины и первое место на чемпионате СНГ. В 1996 году представитель Донбасса Вячеслав Олейник выиграл Олимпиаду в Атланте (США), за что Леонид Кучма наградил его Президентским Крестом «За мужество». Борец является также почетным гражданином областного центра Тернополь – как первый украинский чемпион летних Олимпиад. В настоящее время Вячеслав Олейник является главным тренером спортивного клуба «Азовмаш» в своем родном городе Мариуполе. 27 апреля первый в истории независимой Украины чемпион летних Олимпийских игр отметил свое 50-летие.

По рассказам очевидцев, джип Олейника, в котором находился также его сын, во время следования по проспекту Петра Григоренко несколько раз совершал опасные маневры. После того как водитель совершил ДТП и на оживленной магистрали образовалась огромная пробка, полицейские попытались убедить его добровольно пройти проверку с помощью мобильного алкотестера. Именитый борец не только отказался подчиниться законному требованию – он играючи разбросал поочередно пятерых стражей правопорядка.