"Локомотив" - "Спартак" - 0:2: онлайн - трансляция основного матча 26 тура РФПЛ

Аленичев почти оставил Черевченко без Лиги чемпионов

30.04.2016 в 13:43, просмотров: 22580

Очередное московское дерби ожидало нас на пути к окончанию российского чемпионата. "Локомотив" продолжает борьбу за золотые медали, а также путевку в Лигу чемпионов. А "Спартак" - хоть и потерял почти все шансы на попадание даже в зону еврокубков, - может теперь стать настоящим камнем преткновения для "железнодорожников".

фото: Наталия Губернаторова

- После этого матча "Локо" остался на четвертом месте с 46 очками. "Спартак" набрал 41 очко и обогнал "Терек". Пока что спартаковцев опережает "Краснодар" на пять очков. У красно-белых есть небольшой шанс в оставшиеся четыре тура выйти в еврокубки. А "Локо", с такой игрой имеет крайне мало шансов перебраться на вторую строчку, дающую ему право сыграть в Лиге чемпионов. Отрыв уже составляет пять очков, а если "Ростов" выиграет, то будет аж семь - от ЦСКА.

90+5' И все. "Спартак" выиграл!

90+3' ГОООООООООООООООООООЛ! Зе Луиш! Гости повели - 2:0. Зуев подал в штрафную, и Зе Луиш развернулся, пробив по воротам. В верхний угол ворот попал мяч. И это приговор "Локо".

90+1' Но у "Локо" есть время не только, чтобы сравнять счет, но и даже выиграть. Пять минуты добавлены.

90' Сегодня "Спартак" играет в стиле "Спартака" прошлогоднего - при Мурате Якине. Может, Аленичеву удастся идеи швейцарца перевоплотить в жизнь? Обороняются-то спартаковцы хорошо сегодня.

87' Пейчинович у "Локо" "огорчичнился". А еще за пару минут до этого Глушаков у "Спартака" за споры с арбитром.

85' У обеих команд замены. Хенти выходит вместо Коломейцева. У "Спартака" сейчас Зуев выйдет. Вместо Жано.

83' Макеев ужасно грубо сыграл против Миранчука. Желтую ему показывает Федотов.

81' Ромуло! мог забивать бразилец. Подача углового с левого фланга, и мяч отскакивает к Ромуло на левом углу вратарской. Но удар бразильца перехватил Гилерме.

80' Очередная атака хозяев не увенчалась успехом. 

78' Дюрица теперь готовы был исправить ситуацию со своим автоголом. Подача с правого фланга, и Ян головой бил по воротам. но слишком далеко в штрафной от ворот был словак. Песьяков на месте.

77' И вот интересная замена у железнодорожников. Алан Касаев вышел. Вмесот него появился Рифат Жемалетдинов.

76' Миранчук оказался в штрафной с мячом, и переиграл там Кутепова, простреливал вдоль ворот, но там Пуцко вынес мяч в поле.

75' Замена у "Спартака". Попов ушел. Зотов вышел.

73' И как сейчас Шкулетич не забил? Разыграли здорово эту атаку железнодорожники! Подача Коломейцева справа на противоположную сторону штрафной, откуда сербский форвард переиграл головой защитника и пробил, казалось бы в створ. Даже сетка ворот затрепыхалась. Но с внешней стороны. Увы для болельщиков "Локо". 

72' А вот сейчас Шкулетич головой бил по воротам. Мимо ворот прошла сфера. Сильно мимо.

70' Интересно разыграли штрафной железнодорожники. Самедову оставили мяч, в итоге Александр пробил в створ ворот. Сильный удар, и Песьяков в полете отбил снаряд в сторону. Мяч вновь попал в ноги игрокам "Локо". Но на этот раз создать опасный момент у них не получилось.

69' Зато у противоположной штрафной Федотов нарушение увидел. Брызгалов получил "горчичник" за фол на Касаеве. Штрафной назначен.

68' Промес! Врывался в штрафную с правого фланга реактивный голландец. По пятам бежал Тарасов. Свалился на газон, дойдя до вратаря Куинси, но судья нарушения не увидел.

65' Вот и физическое противостояние едва не призошло на поле. Промес готов был пободаться с Денисовым. В итоге голландцу досталась желтая от арбитра Федотова. Именно в нем нашел зачинщика не случившейся драки судья.

61' Уперлись рогом футболисты "Спартака". Даже Миранчук новоприбывший не может пока разобраться с ними.

58' Не получается создавать опасности у ворот Песьякова "Локо". Этим продиктована данная замена. Алексей Миранчук заменил Дельвина Ндинга. 

53' Ох, какими острейшими выпадами обменялись команды! Сначала Коломейцев у "Локо" вошел в штрафную и прострелил, но защитники выбили мяч в поле. Тут же Простреливал Жано, но до Промеса мяч чуть-чуть не дошел.

50' Опасно! Дальний удар во воротам произошел в матче. "Локо" угрожал воротам Песьякова. Это Пейчинович, обладающий довольно мощным ударом, бил. Чуть-чуть мимо левой штанги прошел мяч.

47' Угловой подали железнодорожники. Едва не пробили по воротам хозяева, но защита гостей справилась.

46' Второй тайм! Поехали!

- Наверное, заслужили спартаковцы гол в первом тайме. Самый опасный момент создала именно команда Дмитрия Аленичева - не забила. Забили потом за нее. Дюрица постарался. Во втором тайме "Локо" необходимо что-то делать, чтобы начать создавать моменты. Пока что, только рядом остреньких ситуаций отметились хозяева.

45+2' Перерыв! Красно-белые ведут.

45+1' Минута добавлена. Аленичев не то, чтобы рад открытому счету. Помнит он, что произошло в игре с "Зенитом"?

43' ГООООООООООООООООООООООЛ! Что произошло! Автогол! "Спартак" повел! Как просто пропустил "Локо". Казалось, что все идет к ничьей в перерыве. Но тут прострел Жано, и Дюрица, пытаясь не дать Промесу добить мяч в ворота после этого паса, решил выбить мяч с поля. Но срезался снаряд у него с ноги и залетел в верхний угол ворот Гилерме. Во дела.

41' Ндинга получил желтую карточку у "Локо". Сорвал он опасную атаку гостей в центре поля.

40' идет осада штрафной "Спартака". Неудачная, надо сказать. Корявенько в пас играют футболисты Игоря Черевченко.

37' Очередной дальний удар в исполнении спартаковцев. Промес постарался. Мимо ворот. Сильно мимо.

36' Шкулетич! Заслали серба в штрафную "Спартака". Мощный форвард оказался не таким мощным. Не смог он поставить корпус защитнику и пробить по воротам. Упал он в борьбе с Кутеповым. Судья еще и пенальти не увидел.

33' И опять спартаковцы угрожали воротам Гилерме. На этот раз Промес бил со штрафного - выше "рамки".

31' Вот и "Спартак" ненадолго придавил "Локо" к своей штрафной. Все завершилось ударом головой Промеса - в руки Гилерме.

26' Мама! Вот как сейчас не открыл "Спартак" счет? Отлично поймали игроки Аленичева "Локомотив" на контратаке! В итоге вышел Промес один на один и пробил справа от Гилерме, но снаряд проскакал мимо правой стойки! Впрочем, оказалось, что это вратарь спас ворота после удара голландца.

23' Коломейцев ворвался в штрафную, и пробил по воротам низом. Бил по позиции вратаря. Песьяков на месте.

22' Пожалуй, можно сказать, что матч не изобилует событиями, но это говорит об упорстве борьбы на поле.

20' Вторая вылазка спартаковцев. Попов простреливал в штрафную, но в защитника попал снаряд. Подача углового, и Пуцко головой пробил в ворота Гилерме. Вратарь забрал мяч в руки.

17' Вот сейчас наконец спартаковцы едва не вышли на ворота "Локо". Но Промес не сумел обыграть Денисова.

13' Не спешат хозяева забивать. Перекатывают они мяч поперек поля. И даже вперед практически не играют. Как будто набирают силы для атаки.

10' Еще один угловой подавали железнодорожники. Неудачно. Мяч оказался у Касаева, но обыграть Пуцко он не смог. После этого сфера опять оказалась в ногах у хозяев поля. В итоге едва Шкулетича не вывели один на один. Но тут уже Песьяков успел на перехват

8' "Локомотив" подавал угловой. В итоге Шкулетич головой пробил гораздо выше ворот. Пока хозяева активнее гостей.

6' Пока толкотня в центре поля. Касаев нарушил правила на Брызгалове.

3' Уже дымкой заволакивает штрафную Песьякова. А "Локо" пока контролирует мяч.

1' И вот уже опаснейший удар Денисова с левого фланга. Мощный выстрел шел в створ ворот, но Песьяков отбил снаряд от ворот.

1' А вот и первый тайм! Смотрим!

- Составы команд.

"Локомотив": Гилерме, Денисов, Дюрица, Чорлука, Пейчинович, Тарасов, Ндинга, Касаев, Коломейцев, Самедов, Шкулетич.

"Спартак": Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Кутепов, Макеев, Ромуло, Глушаков, Жано, Попов, Промес, Зе Луиш.

- Здравствуйте, дорогие любители футбола! Вот мы и посмотрим с вами главную встречу 26 тура чемпионата России по футболу! Московское дерби: "Локомотив" - "Спартак".

Команды двух молодых и перспективных тренеров Москвы этим вечером вновь сойдутся друг с другом - на этот раз, на поле стадиона "Локомотив". В первом круге уверенную игру показали железнодорожники на "Открытии-Арене". По ходу встречи они вели со счетом 2:0, могли забить еще, но затем пропустили один мяч и уже осторожничали в концовке.

С тех пор кое-что в раскладах изменилось. У "Локо" ушел забивной Ньясс, положивший в том матче отличную "плюху". Приехал активный, но пока не забивающий Хенти. У "Спартака" и вовсе уже нет ни Таски, ни Широкова, ни Мовсисяна, ни Озбилиза - все они тоже в той игре участвовали. Вместо них пришел Мельгарехо, который в Москве после кубанских просторов еще не освоился.

Настоящий ахтунг в центре обороны у "красно-белых". Об ушедшем Таски мы уже говорили. Так еще и травмированы Кутепов с Боккетти. Получается, что кроме Пуцко, Брызгалова, да Граната ставить особо некого Аленичеву в важнейшую зону.

У "Локо" проблемы противоположного характера - не сыграют атакующие футболисты Майкон и Григорьев. Впрочем, заменить их у Черевченко, как раз, есть кем.