Гандбол: Российские СМИ наконец не уступили белорусским

За ничью в Минске нашу команду лично поблагодарил глава Федерации гандбола Сергей Шишкарев

Ничья в гандболе это как фотофиниш в циклических видах спорта: явление довольно редкое, но отражающее редчайший накал борьбы. Впервые за три боевых свидания команда российских журналистов по гандболу не уступила белорусским коллегам. Хотя события на сей раз разворачивались в Минске, а родные стены обычно помогают. Итог – 14:14. Где теперь «забьют стрелку» сборные СМИ дружеских стран, решать Федерации гандбола России. Ведь теперь очередь россиян быть хозяевами.

За ничью в Минске нашу команду лично поблагодарил глава Федерации гандбола Сергей Шишкарев

Напомню, это была третья игра в истории наших противостояний. В ноябре 2015-го был Город-крепость Брест, затем в конце февраля мы принимали гостей в подмосковном Звенигороде, одной из двух цитаделей гандбола центрального региона нашей страны. В обоих случаях опытные соперники взяли верх. Дома – с перевесом в один мяч, а вот в битве на Москве-реке сборная Беларуси нанесла нам болезненное поражение. Азарт берет свое, и приемы из 90-х на предмет обезоружить соперника хорошим банкетом накануне уже не работают. Потом – делайте что хотите, до игры будьте любезны вести себя как в большом спорте.

«МК» в этот раз на игре представлен не был. Хотя… Штатный колумнист нашей газеты, известный спортивный журналист Сергей Микулик стал капитаном команды. Ну и не обошел бы вниманием супруга одной из лучших репортеров «МК» Ирины Бобровой – Александра Федотова, ныне представляющего баскетбольную Единую лигу ВТБ. Цейтнот не оказался для него помехой. Ради участия в игре наш товарищ даже взял авиабилет в бизнес-класс…

Евгений Гостев, раньше серьезно занимавшийся гандболом, стал в российской команде лучшим: 10 мячей из 14 на его счету. Да дело и не только в результативных атаках. Против нашего игрока приходится применять персональную опеку, а это страшно выматывает соперника и мешает построить схему игры. Так и вышло. Коллега из белорусского «Прессбола» Сергей Мордасевич, опытный боец в наших играх, был откомандирован на нейтрализацию Гостева - и в итоге провел не лучший свой матч.

Еще одним героем встречи стал советник президента Федерации гандбола России Денис Богомолов: примерно за 2 минуты до конца встречи он получил серьезный удар локтем в глаз. Как итог – больница вместо дружеской послематчевой посиделки. Ручной мяч – непредсказуемая вещь, о чем свидетельствуют прежние травмы наших коллег-игроков Владимира Можайцева и Льва Савари. Но хотелось бы поблагодарить председателя Белорусской федерации гандбола Владимира Коноплёва и его заместителя Ивана Семененю за очередной теплый прием, оказанный российской сборной. Дата новой игры пока не определена, но если по-шахматному, то 2,5-0,5 не в пользу российской команды просят продолжения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру