Президент ФСБР прокомментировал исчезновение Адлана Вараева

Михаил Мамиашвили: "Будем молиться за то, чтобы он был жив"

В Аргунском ущелье Чеченской республики идет поисковая операция: пропал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), знаменитый борец Адлан Вараев, который, по предварительной информации, упал в горную реку.

Михаил Мамиашвили: "Будем молиться за то, чтобы он был жив"
Адлан Вараев

Инцидент случился во вторник, 3 мая, вечером. По неофициальной информации 54-летний Адлан Вараев, прославленный чеченский борец, упал в реку Аргун в Шатойском районе, пытаясь сфотографироваться.

- Мне сразу позвонили, сообщили об этом — правда, пока не совсем понятно, что там случилось, то ли оступился, то ли еще что, - рассказал корреспонденту "МК" президент ФСБР Михаил Мамиашвили. - Пока нет подтвержденной информации о самом худшем, поэтому будем молиться за то, чтобы нашего брата нашли живым!

Фото: adlanvaraev.ru

В поисковой операции задействованы порядка 200 спасателей, которые с помощью альпинистского оборудования спускаются к руслу реки. Кроме того, берега Аргуна просматривают с помощью вертолетов. К спасателям примкнули добровольцы.

Адлан Вараев известен как первый призер Олимпийских Игр от Чечни ("серебро" в Сеуле-1988), кроме того, на счету знаменитого борца золотая медаль чемпионата мира в 1987 году и серебряная в 1986-м, а также три подряд "золота" чемпионатов Европы с 1986 по 1988 гг.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27094 от 5 мая 2016

Заголовок в газете: «Будем молиться за то, чтобы Адлан Вараев был жив»