«Спартак» оштрафован на 350 тысяч рублей по итогам заседания КДК

Нарушения были зафиксированы в столичном дерби с «Динамо»

Сегодня в Москве прошло очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС). По итогам 27 тура Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) внушительному штрафу подвергся столичный «Спартак»: болельщики красно-белых совершили целый ряд нарушений во время дерби с «Динамо».

Нарушения были зафиксированы в столичном дерби с «Динамо»

«За скандирование ненормативной лексики «Спартак» оштрафован на 100 тысяч рублей, за использование пиротехники - на 100 тысяч рублей, за бросание одного пиротехнического изделия на поле - на 50 тысяч рублей. Также клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за неправомерные действия болельщиков, направленные на разжигание вражды. Речь идет о сожжении шарфов и флагов «Динамо», - сказал глава КДК Артур Григорьянц, чьи слова приводит ТАСС.

«Динамо», в свою очередь, также подверглось штрафу по итогам дерби, и за те же нарушения, что и у «Спартака». Руководству бело-голубых придется заплатить по 100 тысяч за скандирование болельщиками ненормативной лексики и использование пиротехники.

Напомним, что «Спартак» принимал «Динамо» в рамках 27 тура РФПЛ. Встерча закончилась со счетом 3:0 в пользу подопечных Дмитрия Аленичева.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру