Станут ли шахматы олимпийским видом?

Шахматисты шутят

14.05.2016 в 09:33, просмотров: 3986

Почти все наши веселые истории про шахматистов, а также известных поклонников игры были довольно серьезные. Но в майские дни, в конце «учебного года» можно немного расслабиться и переключиться на по-настоящему веселую тему. Речь идет о шахматных анекдотах и байках. Продолжаем знакомство с их коллекцией.

Станут ли шахматы олимпийским видом?
Шахматы на обед.

Странные воры

- Сегодня утром у меня украли доску и фигуры! - сокрушается шахматный фанатик.

- Какой ужас! Где же это произошло? - сочувствует ему другой.

- На стоянке возле шахматного клуба.

- И воры повредили машину?

- Понятия не имею. Они зачем-то забрали и ее!

Судья

- Ты сыграешь в нашей сборной?

- С удовольствием. Только я не знаю, как ходят фигуры.

- Хорошо, тогда будешь судьей.

Тепло или холодно

- Какой шахматы вид спорта - летний или зимний?

- Если в клубе топят, то летний, если нет, то зимний.

Р.S. Шахматисты давно мечтают, чтобы их любимая игра стала олимпийским видом спорта. Но до сих пор не ясно, к каким Олимпийским играм их отнести – к летним или к зимним. Как видим, вопрос решается очень просто. Как поет Лариса Долина, «Важней всего погода в доме».

Интеллигентность

Один голландский футбольный арбитр собрал оригинальную коллекцию - предметов, которые летели в него с трибун в разных странах.

- Эта коллекция, - рассказывал судья, - позволяет исследовать уровень цивилизованности тех или иных народов. Разве можно, например, сравнивать турецких болельщиков, грубо бомбардировавших меня камнями, с исландскими, интеллигентно бросавшими шахматные фигуры?

Жизнь дороже!

Илюмжинов плыл по Черному морю в какую-то экзотическую страну, собравшуюся пополнить ряды ФИДЕ. Море было неспокойно, и для страховки он решил принести морскому богу Нептуну какую-нибудь жертву. Гроссмейстер на его месте пожертвовал бы ферзя, а вот Кирсан Николаевич снял с руки часы и бросил в пучину. И, как вскоре выяснилось, оказался совершенно прав: корабль вполне благополучно, без всяких приключений, добрался до берега. Здесь стоит заметить, что спасительные часы были не шахматные, а ручные. Но не простые, а сделанные из золота, да еще с бриллиантами, стоили они сто тысяч долларов.

- Не жаль было расставаться с часами, все-таки недешевые? - спросил я у президента.

- Жизнь дороже! - объяснил мне Илюмжинов.

P.S. Рядом с этой правдивой историей вполне уместен следующий анекдот. Сидят двое новых русских перед пропастью, философствуют. Вдруг один из них снимает с руки часы за сто тысяч долларов и бросает вниз.

- Ты что, с ума спятил?

- Представляешь, как быстро летит время!

Собака на турнире

Гроссмейстер плохо выспался и перед началом тура выразил неудовольствие владельцу отеля:

- Ваша собака лаяла всю ночь, и теперь дело может кончиться плохо.

- Не беспокойтесь, сэр, - последовал ответ, - она выспится днем.