Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

«Организатор» беспорядков на Евро-2016 Вася-киллер находился на подмосковной даче

Болельщик, которого заклеймили западные СМИ, во Францию не выезжал

14.06.2016 в 14:25, просмотров: 45681

Ряд зарубежных изданий опубликовал на своих обложках фотографию известного российского болельщика Василия Степанова, объявив его организатором и активным участником беспорядков во Франции. В то время, как он был на своей даче в Подмосковье. Об этом сообщил двоюродный брат Василия, адвокат Сергей Жорин, к которому «МК» обратился за комментариями.

«Организатор» беспорядков на Евро-2016 Вася-киллер находился на подмосковной даче
Василий Степанов (Вася-киллер). Фото: fanats.info

- Мы росли вместе. Он на самом деле достаточно известный человек в околофутбольных кругах, - говорит Сергей Жорин. - Его зовут Василий Степанов, также он известен среди болельщиков как Вася-киллер.

Он отец четверых детей, сейчас его жена беременна пятым ребенком. Он уже отошел от дел и не был в этом году на чемпионате Европы во Франции. Тем не менее, его фотографии сейчас красуются на обложках ряда зарубежных газет. В тексте утверждается, что он является организатором и участником беспорядков во Франции. По всей видимости, они просто взяли фотографии, которые находились в открытом доступе.

К сожалению, эту «утку» подхватили и некоторые наши издания.

- Как Василий отреагировал на обвинения?

- Он негодует, потому что эти публикации могут повлечь определенные последствия. У него в жизни уже были неприятные моменты, когда он уезжал с семьей отдыхать, если я не ошибаюсь, в Хорватию, и его задерживали прямо в аэропорту, ссылаясь на то, что его данные находятся во внутренних базах.

Теперь, после фотографий на обложках, ему, как минимум, могут отменить визы, во-вторых, его могут занести в так называемый список «С». Могут также заочно предъявить обвинения и как следствие — задержать в случае пересечения границы.

Поэтому сейчас мы будем разбираться с этими публикациями. С рядом зарубежных СМИ будем судиться однозначно. Потому что это чисто голословные обвинения. Что касается российских средств массовой информации, я думаю, что они были введены в заблуждение зарубежными изданиями. Будем смотреть индивидуально.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий