Чемпионы мира не спешат разгоняться: Германия и Польша сыграли вничью

Роберт Левандовски не забил одноклубникам на уровне сборных на Евро-2016

Матч второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в квартете под литерой «С» изначально представлялся ключевым. Встречались команды, которые сразу же после жеребьевки назвали фаворитами. Да, немцы были Фаворитами с большой буквы, а поляки с гораздо меньшим акцентом, но уровень игры, продемонстрированный соперниками в предыдущем туре, позволял говорить о серьезных амбициях на континентальном первенстве как одних, так и других.

Роберт Левандовски не забил одноклубникам на уровне сборных на Евро-2016

Окончательно понятно, что именно поляки и немцы разыграют первую строчку (а соответственно и более приятный посев в первом раунде плей-офф) стало после того, как Украина уступила Северной Ирландии в матче, в котором бриты забили свой первый (а затем и второй) мяч на чемпионате Европы. Поражение команды Михаила Фоменко несколькими часами ранее в Лионе оставляло украинцам лишь теоретические шансы на выход из группы, что развязало руки и ноги футболистам германии и Польши в отчетном матче. Но, как оказалось, далеко не всем.

Немцы что не удивительно, вдвое больше владели мячом, били по воротам и попадали в их створ, но сказать, что команда Йоахима Лева владела подавляющим преимуществом язык не поворачивается. Контратаки Польши были очень опасны и, будь поляки чуть более мастеровиты и удачливее в завершающей стадии, совсем не факт, что Германии удалось бы избежать первого поражения на турнире. Левандовски, прекрасно знакомый с доброй половины немецкой национальной командой по совместному выступлению за мюнхенскую «Баварию», держал линию обороны чемпионов мира в постоянном напряжении, но извлечь из этого выгоду так и не сумел.

В свою очередь и немецкая атака, на острие которой с первых минут появился автор решающего гола на чемпионате мира в Бразилии Марио Гетце, не ставила неразрешимых задач перед соперником. Зная, как закончился матч между североирландцами и украинцами, соперники могли позволить себе сыграть осторожно, без особого риска. Что и произошло.

Поляки несомненно побаивались более именитого соперника, а вот немцы в очередной раз (и речь далеко не только о стартовом матче с Украиной) продемонстрировали свое слабое место – реализацию моментов. Нынешняя Германия куда больше походит на сборную Испании, или, если перейти на клубный уровень, на «Барселону», чем на ту команду, которую когда-то называли «немецкой машиной». Из своего преимущества набрать вистов не удалось, а поляки изначально были согласны на ничью.

Как итог – нулевая ничья и еще одна капля в море низкой результативности на текущем Евро, на котором болельщики все чаще говорят о снижение уровня турнира после изменения регламента в сторону увеличения участников. Скучно не было, но и таких любителей футбола, что вспомнят эту встречу много лет спустя едва ли наберется много.

Сюжет:

Евро-2016 по футболу

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру