Вячеслав Малежик: валлийцам Рэмси все попутал

05.07.2016 в 20:08, просмотров: 3758

Как признался «МК» знаменитый музыкант Вячеслав Малежик, за происходящим на французских полях он следит с самого начала турнира, но нравится ему на Евро далеко не всё.

Вячеслав Малежик: валлийцам Рэмси все попутал

— Смена формата турнира сильно его изменила. Так получилось, что многие матчи я вынужден смотреть без звука, без комментаторов. Так вот, сравнив свои «глухие» ощущения от увиденного с мнениями различных болельщиков и экспертов, пришел к выводу, что они довольно схожи: без предельной самоотдачи играла не только сборная России, но и многие другие участники Евро. А вот Уэльс на этом общем фоне выгодно выделяется.

На жаргоне есть такое выражение «рамсы попутал», так вот дисквалификация Аарона Рэмси на полуфинальный матч спутала все карты тренерскому штабу валлийцев. Болеть, скрывать не стану, буду за Уэльс, но думаю, что выиграет более опытная Португалия.

Если сравнивать двух лидеров этих сборных — Роналду и Бэйла, то валлиец — настоящий лидер, забивающий не только сумасшедшие по исполнению, но и очень важные мячи. А Криштиану все боится прическу испортить. Мне по душе эмоциональный футбол. Такой, в который играют исландцы или валлийцы, а не академичная игра от записных фаворитов. И матч Германия — Италия, от которого многие остались в восторге, не понравился: скучно, ни ударов, ни опасных моментов.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий