«Пайет действовал грубо, но не хотел травмировать»

Мнение эксперта

11.07.2016 в 20:29, просмотров: 4067

Нестандартный сюжет, которым отметился финал Евро-2016 на «Стад де Франс», еще долго будет будоражить умы болельщиков. В центре внимания не только бедолага Роналду, самый несчастный и самый счастливый человек в тот вечер. Сегодня на 3 главных вопроса финала «МК» ответит известный телеведущий, посол Кубка по киберфутболу-2016 Юрий ДУДЬ.

«Пайет действовал грубо, но не хотел травмировать»
фото: Геннадий Черкасов

— Была ли судейская ошибка при назначении штрафного под занавес встречи?

 

— Была, конечно. Но с этого штрафного португальцы попали в перекладину, так что они «отмазали» судью. Следующая атака, в которой они забили победный гол, уже никакого отношения к ошибке английского арбитра не имеет.

— Не утихают споры по поводу того, злонамеренно ли Пайет подкатился под Роналду, когда тот получил травму...

— Я человек простой, поэтому думаю так: столкновение Криштиану и Пайета — игровое. Пайет изначально поставил себе задачу играть против португальца жестко, но насчет нанести травму — сомневаюсь. Иногда я люблю писать обидные комментарии в Сети, но среди тех 200 тысяч, которые посетили после этого стыка страничку Пайета и назвали его негодяем, меня не было.

— Кто из французов наиболее виноват в пропущенном мяче?

— Игра коллективная, и ошибка, как чаще всего и бывает, тоже. И опорников, которые пропустили Эдера, и Косельни, который проиграл ему же борьбу, ну и в большей степени вратаря Льориса, который очевидно запоздал с прыжком.

Цифры

Португалия — Франция — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0 — доп. вр.)

Эдер, 109 (1:0).

Судья: Клаттенбург (Англия). Сен-Дени, «Стад де Франс».