Исполком ОКР утвердил состав сборной России на Олимпиаду-2016

В него вошли 387 спортсменов, среди них — 68 легкоатлетов

20 июля на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) был утвержден список спортсменов, которые в составе национальной команды отправятся в Рио-де-Жанейро для участия в Олимпиаде-2016. Сделано это было несмотря на то, что ни Международный олимпийский комитет (МОК), ни Спортивный арбитражный суд (CAS) свои решения по поводу российской сборной еще не вынесли.

В него вошли 387 спортсменов, среди них — 68 легкоатлетов
Фото — olympic.org

Определение состава сборной России на Олимпиаду-2016 было главной повесткой дня на заседании исполнительного комитета ОКР. В итоге в Рио-де-Жанейро должны отправиться 387 спортсменов и среди них — 68 легкоатлетов.

«В состав Олимпийской сборной России вошли 387 спортсменов, представляющие 30 видов спорта (в греко-римской борьбе окончательный состав будет определен 22 июля)», - сказано в сообщении на официальном сайте ОКР.

Напомним, что сам вопрос о поездке российской национальной команды в Бразилию остается открытым. В понедельник Ричард Макларен, который возглавлял независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) представил доклад на 97 страницах, который разоблачает многочисленные допинг-нарушения со стороны России во время Олимпиады-2014 в Сочи. После этого организация дала рекомендации МОК: Россия должна быть отстранена от грядущих Игр. Параллельно с этим идет разбирательство в Спортивном арбитражном суде, куда обратились легкоатлеты, с целью оспорить дисквалификацию, которую на них наложила Международная федерация (IAAF). Ожидается, что окончательный вердикт МОК по этому поводу последует не раньше выходных.