Возглавлять парад спортсменов на открытии Олимпиады будет волейболист Сергей Тетюхин

Знаменосцем сборной России избрали самого старшего

25.07.2016 в 20:34, просмотров: 2438

Пересмотрите финал лондонского волейбольного турнира‑2012 среди мужских команд. Это довольно долго, но скучать вам точно не придется. И снова разделите со сборной России радость победы — первой с 2000 года в командных игровых видах спорта. Мы, глядя в тот день в лондонское хмурое небо, больше всего боялись, что доигровщик сборной Сергей Тетюхин объявит об уходе из большого спорта. А 4 года спустя больше всего верили, что именно Тетюхин станет знаменосцем сборной России на церемонии открытия XXXI Олимпиады. В списке кандидатов на эту роль «МК» уже неделю назад отдал 197‑сантиметровому волейболисту первое место.

Возглавлять парад спортсменов на открытии Олимпиады будет волейболист Сергей Тетюхин
фото: ru.wikipedia.org

Отдуваться за всех в случае даже обидных поражений — его крест, а тренеры прекрасно знают, что с этой ролью лучше Тютика не справится никто. Владимир Алекно, главный архитектор победы в Лондоне, когда поначалу команда буксовала, не раз объявлял обет молчания, но на Тетюхина это правило не распространялось. Сергей Юрьевич, аксакал всей олимпийской сборной России, в качестве действующего спортсмена был для нашей прессы каналом связи, информационным агентом, подчеркнуто вежливым в своей реакции на порой совсем уж дилетантские вопросы (в волейбол играет половина населения РФ, но вид спорта не так прост, как некоторым кажется со стороны!). И после той победы в августе 2012‑го он первым вышел в «смешанную зону» к нам с диктофонами. К тем, кто радовался чуть ли не активнее самих героев, отдавших за пять сетов финала Россия — Бразилия все свои силы.

Выбор ОКР справедлив. Тетюхин не просто большой во всех смыслах человек в нашем созыве‑2016, а самый старший. Мудрость должна вести за собой российскую команду.