ICF дисквалифицировала пятерых российских гребцов за допинг: они пропустят Олимпиаду

Остальные члены сборной России смогут поехать в Рио

26.07.2016 в 13:51, просмотров: 2320

После того, как Международный олимпийский комитет (МОК) огласил вердикт о том, что решение о допуске сборной России на Олимпиаду-2016 будут принимать Федерации, спортивные ведомства приступили к этой процедуре. Большинство не создает препятствий для национальной команды, однако в некоторых видах спорта возникли проблемы из-за критерия «чистых» спортсменов. Например, россияне не досчитаются в Рио-де-Жанейро пятерых гребцов.

ICF дисквалифицировала пятерых российских гребцов за допинг: они пропустят Олимпиаду
Фото — saugeentimes.com

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпиаде-2016 пятерых спортсменов, среди них — победители и призеры крупных международных турниров. Каноисты Андрей Крайторе, Алексей Коровашков (пятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских Игр), байдарочники Александр Дьяченко (олимпийский чемпион), Наталья Подольская и Елена Анюшина пропустят главный старт четырехлетия в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает Спорт FM, остальные представители сборной России допущены до Олимпиады.

Напомним, что 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в лице Ричарда Макларена представила доклад, в котором сообщается о многочисленных нарушениях со стороны российских спортсменов. В частности, в нем говорилось о том, что у пятерых представителей гребного спорта были подменены положительные допинг-пробы.