Администрация президента попросила Исинбаеву присутствовать на проводах спортсменов на Олимпиаду

Самой легкоатлетке это стоило «большого труда»

27.07.2016 в 14:11, просмотров: 4300

27 июля в Москве состоятся торжественные проводы российских спортсменов, которые выступят на Олимпиаде-2016. Увы, в Рио-де-Жанейро мы не увидим легкоатлетов, которые по решению Международной федерации (IAAF) отстранены от соревнований, но проводить своих соотечественников в Бразилию им никто не помешает.

Администрация президента попросила Исинбаеву присутствовать на проводах спортсменов на Олимпиаду

Хотя, решение быть вместе со сборной России в такой тяжелый для легкой атлетики час далось некоторым спортсменам с трудом. Двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву попросили лично присутствовать на проводах из администрации президента, о чем сказал ее тренер — Евгений Трофимов, сообщает «Эхо Москвы».

«Буду обязательно следить за Олимпиадой-2016, но кроме легкой атлетики. Буду переживать за всю сборную России, потому что нас всех объединил общий враг», - сказала сама Исинбаева.

Напомним, что Совет IAAF принял решение оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований, из-за чего они не смогут принять участие в грядущей Олимпиаде. Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в Спортивный арбитражный суд, однако иск не был удовлетворен. Письмо министра спорта РФ Виталия Мутко также не помогло легкоатлетам.