Диван-«русский шпион», помешавший байдарочнику в Рио, завел Twitter

Диван-блогер «рассказал», кто виноват в происшествии

07.08.2016 в 16:37, просмотров: 17330

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро произошло немало курьезов. Но один стал практически мировым хитом — это «диван-байдарка», который завел блог после того, как помешал байдарочнику на тренировке.

Диван-«русский шпион», помешавший байдарочнику в Рио, завел Twitter
Фото: @riokayaksofa

Инцидент произошел во время тренировочного заплыва одного из участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по гребле на байдарках.

Он на своей байдарке столкнулся с... диваном. Это старый затопленный в гребном канале диван, которые организаторы почему-то не подняли из воды. В результате спортсмен перевернулся, сообщает «Риа ФАН».

Инцидент с жаром обсуждается в сетях с хештегом «Кayak Sofa». Именно такое имя и «выбрал» себе диван, который стал одним из самых обсуждаемых предметов в Рио и завел свой аккаунт в Twitter.

В блоге диван-байдарка рассказал, кем же на самом деле он является. «На самом деле я был нанят русскими, чтобы помочь им выиграть», - написал он.

Завоюет ли байдарочник золото, неизвестно, а вот пользователи Сети предлагают вручить олимпийскую медаль дивану. Кто-то предлагает сделать нечто подобное новым олимпийским видом спорта к 2020 году/