Олимпийские фото пляжных волейболисток в исламской одежде высмеяли в Сети

В итоге египтянки проиграли немкам со счетом 0:2

Бурное обсуждение в Сети вызвали кадры женской команды Египта по пляжному волейболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Представительницы африканской страны соревновались в закрывающей тело по нормам ислама одежде, чем вызвали насмешки пользователей интернета.

В итоге египтянки проиграли немкам со счетом 0:2

Матч между командами Египта и Германии закончился со счетом 2:0 в пользу представительниц Европы. Пользователи уже предположили, что египтянкам Доа Эль-Гобаши и Наде Мивад помешала одежда: играть в ней, по мнению комментаторов, «не очень удобно».

Напомним, что подобный тип пляжной одежды называется «буркини»: он специально разработан для пляжного отдыха исповедующих ислам женщин и представляет собой плотно обегающие тело брюки и майку с капюшоном. В результате открытыми остаются только лицо ладони и стопы.

Комментируя разошедшиеся по Сети фотографии, блогер Рустем Адагамов задался риторическим вопросом «А почему мусульманки на пляжном волейболе лица не закрывают?».

Его поддержал политик Алексей Навальный, известный своими правыми взглядами: «Не думаю, что с этой олимпиады будет фото лучше», — написал он.

Блогер же Иван Филиппов выбрал фотографию, иллюстрирующую, по его мнению, «зависть» мусульманских спортсменок к открытой одежде европейских коллег.

Сюжет:

Олимпийские игры в Рио