Мутко озадачил Черчесова: к ЧМ-2018 собрать боеспособную сборную

Планы выиграть турнир новый тренер россиян назвал легкомысленными

11.08.2016 в 15:15, просмотров: 3789

Озвучены сроки и сумма контракта Станислава Черчесова в сборной России. Задачи перед новым тренером национальной сборной поставлены впечатляющие — за два года собрать конкурентоспособную команду. Что касается победы на домашнем Чемпионате мира, то, по словам самого Черчесова, пока речи об этом не идет.

Мутко озадачил Черчесова: к ЧМ-2018 собрать боеспособную сборную

Станислав Черчесов возглавил сборную России по футболу. Контракт рассчитан до августа 2018 года, то есть мировое первенство, которое пройдет в России, полностью проведет он.

Читайте Первое интервью Станислава Черчесова в качестве главного тренера сборной

Отдельным вопросом, который волновал всех причастных, это сумма контракта. «В зарплатную смету с тренерским штабом уложились», — заявит глава Минспорта РФ Виталий Мутко. Стало известно, что зарплата тренера составит составит 2,6 млн евро в год. Для сравнения Гус Хиддинк получал 7 млн евро в год, столько же Дик Адвокат, годовой заработок Фабио Капелло и вовсе составлял 12 млн евро.

Что касается поставленных задач, то тут мнения разошлись. Член исполкома РФС Игорь Лебедев рассказал РИА Новости, что перед новым тренером сборной поставлена задача довести сборную до полуфинала домашнего мирового первенства. «Черчесов сейчас расшибется головой об лед», - добавил Лебедев, единственный воздержавшийся на голосовании в РФС.

Мутко никакие конкретные задачи перед Черчесовым не озвучил, отметив, что надеется увидеть обновленную сборную, которая будет радовать.

Сам новоиспеченный главный тренер российской сборной назвал все своими именами: в каждом турнире все стараются выиграть, отметил он, но... цель выиграть ЧМ - «мягко говоря» легкомысленна. По его словам, пока задача - «сделать конкурентоспособную команду к 2018 году».