Пловчиха Ефимова напомнила американке Кинг про пьяного и обкуренного Фелпса

Двукратная серебряная медалистка Рио заявила, что никогда не принимала допинг умышленно

12.08.2016 в 13:28, просмотров: 130820

Российская пловчиха Юлия Ефимова, которая попалась на допинге, но позже была допущена к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, ответила своей обидчице американской пловчихе Лилли Кинг, которая раскритиковала ее. Ефимова припомнила американке про ее соотечественника Майкла Фелпса, который хотя не был пойман на допинге, но попадался на употреблении алкоголя и марихуаны.

Пловчиха Ефимова напомнила американке Кинг про пьяного и обкуренного Фелпса
Фото — team-russia2016.ru

В пятницу российская пловчиха Юлия Ефимова стала двукратной обладательницей серебряной медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Второе «серебро» Ефимова завоевала на своей коронной дистанции 200 м брассом.

Читайте материал: «Настоящее безумие»: пловчиха Ефимова рассказала о втором серебре на Играх

Напомним, первую серебряную медаль россиянка добыла на дистанции 100 м брассом: Ефимова, завоевавшая серебро Олимпиады, разрыдалась от обиды во время интервью

Ранее американка Лилли Кинг раскритиковала Ефимову за допинг: «Ты поднимаешь палец вверх, изображаешь номер один, а тебя ловили на допинге», - заявила она.

Читайте материал: Неспортивное поведение в бассейне Рио и оплаканное серебро Юлии Ефимовой

Ефимова эмоционально отреагировала на это. Она напомнила американке о ее соотечественнике 22-кратном олимпийском чемпионе Майкле Фелпсе, который был пойман не только нетрезвым за рулем и дисквалифицирован за это, но и на курении марихуаны. Это произошло в 2009 году, тогда Фелпс был отстранен от соревнований на полгода. Но марихуана не считается допингом, хотя ее употребление запрещено WADA во время любых соревнований.

Ефимова заявила, что никогда не принимала запрещенных препаратов. «Ты можешь принять не те таблетки, тебе их кто-то принесёт или ещё что-то», - отметила россиянка, добавив, что в любом случае спортсменам нужно предоставлять еще один шанс.

Кстати и сам Фелпс ранее комментировал участие Ефимовой в Играх в Рио после инцидента с допингом: Фелпс пожаловался на «разбитое сердце» из-за допуска Ефимовой на Олимпиаду

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий