Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

В Рио скончался тренер сборной Германии по гребному слалому

Штефан Хенце погиб после ДТП

16.08.2016 в 10:03, просмотров: 16554

Тренер немецкой сборной по гребному слалому на Играх в Рио-де-Жанейро Штефан Хенце умер в больнице, в которую он был госпитализирован после автомобильной аварии. «Мы глубоко опечалены. Покойся с миром, Штефан, ты навсегда остался в наших сердцах», - говорится в Twitter сборной.

В Рио скончался тренер сборной Германии по гребному слалому
фото: twitter.com
фото: @kanuslalom

Издание Time пишет, что накануне такси, в котором находился 35-летний тренер, попало в ДТП, в результате которого Хенце получил серьезные травму голову. Его доставили в больницу, где ему провели операцию, однако он ушел из жизни.

«МОК оплакивает потерю истинного олимпийца. Наше сочувствие сейчас с семьей Штефана Хенце, его друзьями и всей немецкой сборной», - заявил в интервью изданию глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Сегодня немецкие спортсмены проведут в Олимпийской деревне памятные мероприятия, а на всех спортивных объектах в столице Олимпиады будут приспущены флаги ФРГ.

В прошлом Штефан Хенце сам занимался гребным слаломом. На Играх 2004 года в Афинах он завоевал серебряную медаль.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий