"Спартак" официально объявил о назначении Карреры главным тренером

Ранее итальянского специалиста приглашали лишь для работы помощником Аленичева

17.08.2016 в 17:29, просмотров: 8128

52-летний итальянский специалист Массимо Каррера, недавно вошедший в тренерский штаб "Спартака" помощником Дмитрия Аленичева, стал в среду главным тренером красно-белых. Такое решение принял совет директоров футбольного клуба.

фото: Наталия Губернаторова
Фото — alchetron.com

Официальный сайт ФК "Спартак" сообщил в среду, что совет директоров клуба принял решение назначить Массимо Карреру главным тренером.

Напомним, что красно-белые пригласили 52-летнего специалиста, который работал в сборной Италии, в июле этого года. Каррера должен был помочь Дмитрию Аленичеву поставить игру в защите. Именно этим итальянец занимался в сборной Италии и "Ювентусе" в качестве помощника Антонио Конте.

Однако в пятницу, 5 августа, на следующий день после проигрыша "Спартака" кипрскому АЕКу в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, Дмитрий Аленичев ушел в отставку. После этого Каррера был объявлен исполняющим обязанности главного тренера.

При нем "Спартак" провел два матча - во втором туре на своем поле обыграл самарские "Крылья Советов", а в поединке третьего тура на выезде сыграл вничью с казанским "Рубином".

Все это время в СМИ поступала противоречивая информация о переговорах "Спартака" с бывшим тренером "Ростова" Курбаном Бердыевым. С одной стороны сообщалось, что стороны достигли согласия и вскоре будет официальное сообщение о назначении Бердыева. С другой стороны, Бердыев отправился консультировать "Ростов" на матч с "Аяксом", а источники сообщили, что владельца "Спартака" Леонида Федуна не устроило требование Бердыева о приходе в штаб красно-белых не только знакомых ему футболистов, но и менеджеров.

Как бы там не было, теперь у "Спартака" новый тренер, и все разговоры нужно прекращать, так как уже 21 августа красно-белым на своем поле предстоит принимать "Краснодар".

Болельщики "Спартака" неоднозначно восприняли новость о назначении Массимо Карерры. В соцсетях они пишут, что не имеют ничего против этого специалиста, но отмечают, что он не работал ранее главным тренером, лишь замещал. Кроме того, болельщики надеялись, что с приходом Бердыева в клубе произойдет серьезная перестройка и будут сделаны действительно стоящие приобретения, которые позволят "Спартаку", наконец, выиграть какой-нибудь титул. Болельщики считают, что, назначив Карреру, руководство не пойдет на большие траты, усиление и реформы.