Максималист и карьерист: «Спартак» возглавил Массимо Каррера

Александр Жирков не хочет устраивать пиар-компанию Бердыева

На стадионе «Открытие Арена» прошла пресс-конференция, посвященная вступлению в должность нового главного тренера «Спартака» итальянца Массимо Карреры. Репортаж корреспондента «МК» покажет, как подобные мероприятия выглядят изнутри.

Александр Жирков не хочет устраивать пиар-компанию Бердыева

За час до начала пресс-конференции в помещениях для прессы было подозрительно пусто. Ажиотажа среди представителей СМИ Каррера не вызвал. Потому что ровным счетом никто его не обсуждал. Даже кофе-машина в буфете привлекла большее внимание. Может, это из-за запутанной истории с Курбаном Бердыевым, которого некоторые печатные издания раньше времени поставили во главе «Спартака»? Может, оттого, что когда рассматривались возможные кандидатуры на пост главного тренера, Массимо Карреры среди них не было…

А ведь он действительно титулованный футболист, выигравший и Лигу чемпионов, и Кубок УЕФА. А так же завоевавший первое место в итальянской Серии А и ставший обладателем Кубка и Суперкубка Италии. Но это как футболист. Хотя как тренер он также сумел отличиться, когда Конте был дисквалифицирован за недоносительство о договорных матчах, «Ювентусом» пришлось руководить Каррере. И так на протяжении 10 матчей, 7 из которых он выиграл.

Вопросы оказались для спартаковцев не самые приятные. От того в воздухе появилась небольшая нервозность. Один из спартаковских руководителей Александр Жирков заметно нервничал, после каждого ответа отодвигал от себя микрофон как можно дальше, постоянно пил воду, да и его выражение лица говорило, что ему не очень комфортно. Хотя действительно неприятные вещи спрашивали у Родионова. Один журналист поинтересовался, почему Сергей Юрьевич не уходит в отставку, как обещал, на что Родионов спокойно ответил, что как ему кажется, для команды будет лучше, если он останется.

Массимо Каррера стал новым тренером «Спартака»

Массимо Каррера стал новым тренером «Спартака»

Смотрите фотогалерею по теме

Журналисты пытались выспросить хоть что-то насчет переговоров с Бердыевым, на что Жирков жестко ответил, что «Спартак» не будет принимать участие в пиар-компании Кубрана Бекиевича по выбиванию денег из российских футбольных клубов. И что на этом тема закрыта. Все сразу растащили эту фразу на заголовки.

Самым спокойным и веселым был виновник торжества – Каррера. Он улыбался, отвечал красивыми фразами (хотя возможно просто его переводчик в душе поэт), переводчик, кстати, произносил их с выражением, будто он репетировал. Каррера отшучивался, что видимо он знает меньше, чем журналисты, и просил делиться секретной информацией, потому что для него, как для молодого тренера, это важно.

Благодаря шуткам и хорошему настроению нового главного тренера красно-белых напряжение постепенно спало. Даже Жирков после одного ответа итальянца улыбнулся и сказал, что итальянский язык красивый. В целом Каррера показал себя амбициозным, но при этом веселым и готовым к общению. А сможет ли он выполнить цели на сезон – выиграть Кубок России и попасть в тройку в чемпионате, узнаем по ходу сезона.

Массимо Каррера стал новым тренером «Спартака»

Массимо Каррера стал новым тренером «Спартака»

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру