Сокращен ли срок дисквалификации Марии Шараповой

В Федерации тенниса России не знают о возможном послаблении в отношении российской теннисистки

Двухлетняя дисквалификация Марии Шараповой может быть сокращена вполовину, то есть 26 января известная российская теннисистка будет готова выйти на корт в официальных матчах. Однако в Федерации тенниса России корреспонденту «МК» информацию не подтвердили.

В Федерации тенниса России не знают о возможном послаблении в отношении российской теннисистки

«Честно говоря, впервые слышим об этом», — сказали в федерации. Впрочем, надо отметить, что информация о сокращении срока также не носит официального статуса.

Как бы там ни было, но Мария Шарапова, даже если дисквалификация закончится 26 января, не сможет принять участие в турнире серии Большого шлема — Открытом чемпионате Австралии, который пройдет с 16 по 29 января 2017 года.

Напоминаем, что российская теннисистка была дисквалифицирована на два года за прием запрещенного препарата — мельдония, признавшись в его употреблении в марте, в то время как с 1 января ВАДА внесло его в свои «черные списки». Практически сразу с Шараповой приостановил рекламное сотрудничество ряд известных спортивных брендов, что, впрочем, не помешало ей войти в актуальный список богатейших женщин России.

Менее чем через месяц, в сентябре, Спортивный арбитражный суд рассмотрит жалобу Шараповой относительно факта и срока дисквалификации и, возможно, действительно пойдет навстречу российской спортсменке.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27190 от 30 августа 2016

Заголовок в газете: Сокращен ли срок дисквалификации Марии Шараповой?

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру