Чемпион России по боксу Романчук умер в возрасте 37 лет

Мастер спорта международного класса скончался от сердечного приступа

Чемпион России по боксу, мастер спорта международного класса, Роман Романчук умер в результате сердечного приступа в возрасте 37 лет.

Мастер спорта международного класса скончался от сердечного приступа

«Это правда, причина — сердечный приступ», - рассказала Светлана Андреева - тренер клуба «КИТЭК», в котором спортсмен начинал карьеру.

Спортсмен известен также участием в конфликте со стрельбой во Владивостоке, в котором он убил местного жителя и был осужден на год и два месяца лишения свободы.

Летом 2008 года перед Олимпиадой в Пекине боксер находился во Владивостоке, где у него  произошел конфликт с жителем города. Потерпевший был тяжело ранен в голову из бесствольного пистолета «Оса» и скончался в больнице. В результате Романчук был осужден за причинение смерти по неосторожности.

Роман Романчук имел звание мастера спорта международного класса по кикбоксингу, неоднократно признавался самым техничным боксером России.

Родился спортсмен 3 июня 1979 года в городе Стрый Львовской области Украины. Первую большую победу он одержал в чемпионате Украины в своей возрастной категории.

За свою спортивную карьеру он дважды становился чемпионом России по боксу, имел три серебряных медали первенства России, а также серебро и бронзу Кубка мира.

В последние годы Романчук отошел от соревновательной деятельности из-за травмы и планировал сам тренировать спортсменов.