«Динамо» разгромило «Ростов» в Кубке России, ЦСКА вылетел из турнира

Клубы РФПЛ один за другим выбывают из розыгрыша трофея

Стадия 1\16 финала Кубка России стала непреодолимым барьером для многих клубов Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ). Еще до конца этого раунда большинство лидеров элитного дивизиона выбыло из розыгрыша турнира, проиграв соперникам из Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Клубы РФПЛ один за другим выбывают из розыгрыша трофея

В самом начале игрового дня эту тенденцию обозначил московский «Спартак», который за 90 минут матча так и не смог вскрыть оборону хабаровского СКА, а сам при этом однажды пропустил.

Вице-чемпион России - «Ростов» - совсем недавно дебютировавший в групповом этапе Лиги чемпионов, по всем статьям уступил столичному «Динамо». Да, Иван Данильянц выставил на игру более чем резервный состав, но на бело-голубых это не подействовало и никак не расслабило: соперник был разгромлен со счетом 4:0.

Хит дня подхватил и действующий чемпион страны. ЦСКА встречался с красноярским «Енисеем», но также оказался проиграл представителю ФНЛ. Подопечные Андрея Тихонова отличились по разу в каждом из таймов, а единственный гол «армейцев» не испортил им праздника.

«Томь» в своем матче уступила «Сибири» (0:1 ДВ), а единственным на момент написания заметки клубом из РФПЛ, кто преодолел барьер 1\16 финала Кубка России стал «Урал», разгромивший «Челябинск» (3:0).