"Зенит" – АЗ - 5:0: питерцы разгромили голландцев в Лиге Европы. Онлайн – трансляция

Команда Луческу устроила еще одно голевое пиршество в еврокубках

29.09.2016 в 12:13, просмотров: 12066

Петербургский "Зенит" этим вечером принимал на стадионе "Петровский" голландский АЗ Алкмаар. Это вторая игра зенитовцев на групповом этапе Лиги Европы сезона 2016/17. Как и в игре против "Маккаби" из Тель-Авива, в этом матче мы вновь увидели голевое пиршество.

фото: Геннадий Черкасов

- "Зенит" предстал просто монстром для АЗ в этом матче. Если первый тайм прошел не так ужасно для игроков гостей, то вторая половина встречи оказалась ими попросту провалена. "Зенит" показал себя намного более классной командой, забивая даже при игре в меньшинстве. Да,около 20 минут питерцы играли без Луки Джорджевича, получившего травму. Заменить его Луческу не мог из-за исчерпанного лимита замен. Впрочем, даже этого хватило для того, чтобы победить голландцев со счетом 5:0. Теперь питерцам ждут спаренные матчи с ирландским "Дандолком", который набрал уже четыре очка, обыграв дома "Маккаби" из Тель-Авива.

90+3' Все. Матч завершен разгромной победой, которую одержал "Зенит"!

90+2' Напоследок Ринстра пробил по воротам из пределов штрафной. Лодыгин забрал снаряд.

90+1' Льюис грубо прервал контратаку "Зенита". В итоге досталось Шатову. Игрок гостей за это получил желтую.

90+1' Две минуты добавлены к матчу. 

90' АЗ пытается забить хотя бы один гол.Но питерцы легко обороняются.

89' Ломбертс в подкате выбил мяч, не дав ему дойти до игрока гостей после прострела справа.

88' На игроках и тренерах АЗ лица нет. Явно не ожидали они такого удручающего результата.

83' И уже Лодыгин справился с ударом игрока гостей Сентьенса, которого зенитовцы упустили сейчас. Вышел он на ворота хозяев, и пробил в дальний правый угол. Лодыгин в падении задел мяч, и он ушел на угловой. Подача корнера удачей для гостей не увенчалась.

82' Кришито! Мог шестой залетать в ворота гостей! Но Доменико, войдя в штрафную слева, пробил над перекладиной.

80' ГОООООООООООООООЛ! Уже в меньшинстве забивает "Зенит"! Шатов! Красавец-гол в его исполнении. Получил мяч Олег у левого угла штрафной. Сместился он ближе к центральной части линии штрафной, и пробил. Мяч между ног защитника, отправился в левый угол ворот Роше. Был рикошет, и вратарь вновь бессилен. Класс!

79' А вот и на Кокорине сфолили голландцы на правом фланге. Стейн Вейтенс это сделал. Ему желтая.

77' А в меньшинстве есть проблемы у "Зенита". У АЗ была замена. Роберт Мюрен вышел вместо Дос Сантоса. Тем временем, Лодыгин отбил мяч, который летел в ворота после дальнего удара. На добивании играл Фрайди, но запустил мяч выше ворот.

75' Врачи, тем временем, колдуют над молодым черногорцем. Но Джорджевич, есть такое ощущение, не сможет продолжить игру.

74' Джорджевича унесли с поля на носилках. А АЗ, тем временем, забил гол в результате розыгрыша корнера, но он вновь отменен из-за явного офсайда.

73' Ну вот. Джорджевича сбили на правом фланге обороны "Зенита". Но судья нарушения не увидел. В итоге атаку развили футболисты АЗ. Мяч дошел до Фрайди. Нигериец вошел слева в штрафную и пробил в дальний угол, но попал в ногу защитнику. Мяч ушел немного мимо дальней штанги Лодыгина.

71' Жулиано получил мяч на линии штрафной, но вновь не смог довести атаку до удара. Снаряд у центра поля получил Маурисио. В итоге пробил он тут же издали по воротам Роше. Мяч немного разминулся с правым верхним углом ворот АЗ.

69' И последняя замена у хозяев поля. Роберт Мак ушел. Вышел Лука Джорджевич.

68' Ох, едва не провалились в обороне питерцы. В итоге пас шел от голландцев по линии штрафной. Ломбертс отбил мяч в поле. Оттуда Дос Сантос попытался перекинуть мяч через вышедшего далеко из ворот Лодыгина, но мяч ушел за лицевую.

66' ГООООООООООООООЛ! Кришито забил! Мощно по центру ворот пробил итальянец с 11-метровой отметки. Роше прыгнул в правый угол.

65' Пенальти! В ворота АЗ. Смольников получил мяч после розыгрыша углового на правом фланге. Обыграл он защитника, и его подкосил он ногой. Нарушение, вроде бы было на линии, но Эстрада указал на "точку".

63' Сразу две замену у "Зенита". Олег Шатов вышел вместо Артема Дзюбы (видимо, в нападение уйдет Кокорин). А еще Жозе Маурисио заменил Хави Гарсию.

59' ГОООООООООООООЛ! И это дубль Кокорина! Прострел справа прошел вдоль ворот. Дзюба в падении не смог дотянуться до мяча, но на левой стойке Кокорин смог подсториться под скачущий мяч, и пробил он между ногами Роше. Мяч влетел в правый угол. Это уже разгром соперника!

57' И вторая замена у АЗ. Центральный защитник Влаар ушел с поля. Вышел Ринстра.

54' Эх. Роше ошибся в передаче партнеру в поле. Там Мак перехватил этот пас, но слишком сильно отпустил от себя мяч, и не удалось питерцам воспользоваться оплошностью вратаря гостей.

53' А вот опасный удар от ван Оверена. Мяч летел под левую штангу,но там Лодыгин в падении успел забрать снаряд в руки.

50' Еще одна интересная атака хозяев. Жулиано получил мяч на линии штрафной, но замедлили с пасом партнеру, и сфера была перехвачена.

48' ГООООООООООООООООЛ! Жулиано! 2:0. Отличная атака питерцев, которую сделали два новичка зенитовцев и Дзюба. Мак прорвался в штрафную гостей слева, и в борьбе с защитником отдал мяч Дзюбе, затем получил его и вновь отдал на линию 11-метровой отметки Артему. Россиянин в касание пробил низом по воротам - Роше отбил практически перед собой. В итоге активный Жулиано набежал на ворота и добил снаряд в ворота!

47' Уже подобрались к штрафной питерцев игроки АЗ, но Нету в падении выбил мяч в поле.

46' Команды уже на поле "Петровского". Стартовал второй тайм. 

- Неплохо играет "Зенит" сегодня. Причем видно, что команда Луческу может еще прибавить в случае необходимости. Правда, не стоит забывать, что АЗ - крепкий орешек. Например, ошибка Ломбертса могла дорого стоить хозяевам. Но в целом, питерцы играют надежно в обороне. И уже ведут в счете.

45+4' Все. Завершен первый тайм.

45+3' Мак прорывался по левому флангу, дошел до линии штрафной и отдавал пас в зону 11-метровой отметки на Дзюбу. Но до него мяч не дошел - защитник выбил снаряд в поле.

45+2' Нету сейсас рисковал.Завозился он с мячом на своей половине поля, хотя мог отдать партнеру, стоявшему рядом. В итоге бросился в отбор игрок гостей. На счастье "Зенита" сфолил он при отборе.

45' А испанский судья добавил три минуты к первой половине.

44' Удар по воротам Роше последовал после вброса мяча из аута, но мяч попал в защитника.

43' Отбились зенитовцы от очередной атаки гостей. И тут же Кокорин со своей половины отдал мяч вперед на Дзюбу. Артем поборолся с защитником, но тот все равно выгрыз у него мяч.

42' Совсем успокоилась игра под конец первого тайма. Подачи в штрафную Роше идут, но уже неточные.

40' Питерцы владеют мячом. Пока без явного продвижения вперед. 

38' Подача в штрафную "Зенита" уже пришла, но питерцы справились с этой опасностью

36' Подача в штрафную, и Хави Гарсия в прыжке головой отправил мяч выше ворот гостей.

35' Смольникова сбили на правом фланге у угла поля. Будет штрафной.

32' Успокоили игру питерцы. Это пока то, что надо для того, чтобы не позволять гостям создавать моменты, наподобие ситуации с Дос Сантосом.

28' И что натворил "Зенит" у своих ворот сейчас? Организовал выход один на один на свои ворота Ломбертс! Дос Сантос набежал на ворота Лодыгина с правого края штрафной и пробил под Юрием. К счастью, мяч коснулся сетки ворот хозяев с внешней стороны.

27' И замена запоздавшая. Матс Сентьенс вышел. Заменил он беднягу Вегхорства.

26' ГОООООООООООООЛ... И пропускает! Здорово разыграли хозяева эту комбинацию. Мак отпасовал от левого угла штрафной на правый угол, откуда свободный Кокорин в касание переправил снаряд точно в левый нижний угол ворот Роше. 1:0!

26' Не делает замену тренер гостей Джон ван ден Бром. В меньшинстве играет АЗ...

25' И Вегхорста уводят в раздевалку. Зашивать ему лицо будут.

22' И стоило Роше выбить мяч, как Хави Гарсия получил желтую карточку за игру локтем против соперника в борьбе за мяч. В итоге рассечено лицо у Вегхорста.

22' И опять Смольников в штрафной получил мяч на правом краю. Делал скидку он уже ногой, но мяч пришел прямо в руки Роше.

18' Жулиано отдавал изящную передачу в штрафную Роше на Смольникова. Игорю оставалось скинуть мяч головой на Дзюбу, но не успел защитник "Зенита" догнать мяч.

16' Мак бил по воротам с левого фланга, но попал в защитника. Мяч ушел на угловой. Подача, но мяч покинул пределы поля во время подачи.

14' И вот опасный удар от Жулиано! Получил бразилец мяч у штрафной АЗ слева. После этого он развернулся и моментально пробил в ближний угол низом. Но к сожалению прошел снаряд немного мимо ворот голландцев.

12' А вот и гол уже забили гости. Но отменен он из-за офсайда у Льюиса, отправившего мяч в ворота Лодыгина. На повторе видно, что судья встречи Хавьер Эстрада из Испании оказался прав в своем решении.

12' Эх. Нету не по правилам играл против Фрайди. Рухнул он всем корпусом под бегущего соперника. В итоге получил желтую за такой прием португалец.

11' Мак простреливал вдоль ворот Роше, но тот в падении забрал снаряд.

9' Нет. Неудачно разыграли этот мяч хозяева. Надо теперь отбирать мяч у АЗ и атаковать снова.

8' Кришито сбили на левом фланге атаки "Зенита". Будет подача штрафного.

5' Ответ гостей. Дос Сантос получил мяч у пределов штрафной Лодыгина, но прессингуемый защитником, запустил мяч в небеса.

4' Питерцы ожидаемо владеют инициативой. Разыграли сейчас неплохо свою атаку хозяева. Слева направо пришла сфера, откуда Смольников зарядил с ходу в сторону левого угла ворот Роше. Из пределов штрафной бил Игорь, и мяч прошел мимо дальнего угла. Первый неплохой удар в матче.

2' Уже на первой минуте зенитовцы заработали угловой. но подача с угла поля к опасности у ворот Роше не привела.

1' Стартовала игра!

- Быстро о составах:

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Мак, Жулиано, Кокорин, Дзюба.

АЗ: Роше, ван Эйден, Влаар, Хапс, Лукассен, Льюис, ван Оверем, С. Вейтенс, Вегорст, дос Сантос, Фрайди.

- Добрый вечер, уважаемые любители футбола. А получается этот самый вечер действительно превосходным. "Краснодар" только что разгромил лидера чемпионата Франции со счетом 5:2. Ждем похожих подвигов от "Зенита" в матче с АЗ Алкмаар!

Состав у зенитовцев практически оптимальный. Не будет только давно травмированных Данни, Виктора Файзулина и Александра Рязанцева. В целом, питерцы готовы продолжить свою беспроигрышную серию вкупе с победным шествием по ЛЕ.

Интересно, что с АЗ, идущим сейчас на пятой позиции в национальном чемпионате, зенитовцы уже встречались в рамках Кубка УЕФА в сезоне 2007/08. Тогда в Санкт-Петербурге они сыграли вничью – 1:1. То было начало похода россиян за еврокубком.

АЗ, кстати, в первом матче в этой группе не смог обыграть ирландский "Дандолк" – 1:1. Это значит, что в Петербурге гости будут вовсю стараться взять очки. Накануне другой голландский клуб ПСВ, играя с похожим настроем, показал себя во всей красе против "Ростова" на его поле, едва не обыграв вице-чемпионов России. Сможет ли "Зенит" Луческу взять свое в игре с другим представителем Нидерландов? Матч начнется в 22:05 по московскому времени.