«Спартак»–«Ростов»: почему опять виноваты судьи

В нашем футболе кивать на это стало модно

16.10.2016 в 19:00, просмотров: 7273
«Спартак»–«Ростов»: почему опять виноваты судьи

Я так думаю, даже если в футболе введут официальные видеоповторы, а неоднозначные моменты будет разбирать при помощи компьютерной графики высокопрофессиональная бригада арбитров, страсти вокруг центральных игр чемпионата России продолжат бушевать: ну никуда нам не деться от этого!

Смотрите сами: совсем недавно, в предыдущем туре, «Спартак» играл в Питере против «Зенита» — и там болельщики московского клуба посчитали, что их команду засудили, что без помощи рефери зенитовцы никогда бы не победили спартаковцев. А питерцы отвечали им: посмотрите, мол, на табло, все остальное — это уже лирика, как говаривал, кстати, герой «Бандитского Петербурга» по кличке Антибиотик.

И вот теперь ситуация зеркальная: «Спартак» выигрывает, соперники (футболисты «Ростова») и их болельщики считают, что во всем виноват питерский, между прочим, арбитр Безбородов, удаливший защитника желто-синих Кудряшова уже в конце первого тайма, а затем до кучи прогнавший с поля и его партнера Сесара Наваса, а красно-белые отвечают, что это все разговоры в пользу бедных...

Дончане нынче, даром что пробились впервые в Лигу чемпионов и наварили благодаря этому нехилый куш в иностранной валюте, и вправду бедны — особенно на фоне спартаковцев и тем более зенитовцев, в матче первого круга с которыми южан тоже, по их собственным представлениям, засудили. И это только усиливает подозрения ростовчан относительно объективности российских рефери.

На мой же взгляд, который стал только четче после консультаций с ведущими нашими экспертами по данному вопросу, судейство в матче «Спартак»–«Ростов» было, может, и не стопроцентно безупречным, но те самые два удаления у южан скорее были справедливы: международные футбольные власти призывают бороться с грубыми и безрассудными приемами.

Другой вопрос — доверия у нас к судьям нет в принципе, поэтому и ростовчане будут продолжать считать, что их команду «убили». А главный тренер «Зенита» румын Мирча Луческу даже после победы над «Уралом» (2:0) не забудет подчеркнуть, что уже 6-ю игру подряд питерский клуб обслуживает арбитр из Москвы...

Между тем

Массовой дракой ознаменовался матч очередного тура чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Воронеже, где местный «Факел» принимал московское «Динамо». В ходе игры на трибунах началась массовая драка, из-за чего арбитры были вынуждены приостановить матч на 10 минут. Как сообщают очевидцы, беспорядки назревали еще до игры на одной из улиц города, после чего вылились в столкновение на арене. В общей сложности задержаны 9 человек. Российский футбольный союз резко осудил действия фанатов.

РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР

Пятница, 14 октября

ЦСКА (Москва) — «Уфа» — 1:0 (1:0)

В.Березуцкий, 18 (1:0).

«Арена ЦСКА», 9800 зрителей.

Суббота, 15 октября

«Амкар» (Пермь) — «Локомотив» (Москва) — 0:0

«Звезда», 7760 зрителей.

«Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) — 3:0 (1:0)

Канунников, 38 (1:0). Рочина Найхес, 52 (2:0). Жонатас, 53 (3:0).

«Казань Арена», 9176 зрителей.

«Спартак» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:0 (0:0)

Глушаков, 53 (1:0).

Удаления: Кудряшов (Р), 45. Сесар Навас (Р), 74 (вторая ж.к.).

«Открытие Арена», 32 221 зритель.

Воскресенье, 16 октября

«Урал» (Екатеринбург) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:2 (0:1)

Шатов, 22 (0:1). Юсупов, 89 (0:2).

«СКБ-Банк-Арена», 13 500 зрителей.