Россия - Португалия: чем удивит Станислав Черчесов Фернанду Сантуша

"Ваша команда - умная и быстрая"

20.06.2017 в 13:52, просмотров: 5813

...Суббота. Санкт-Петербург. Стадион, получивший имя города на время Кубка Конфедераций. Пресс-конференция после игры сборных Новой Зеландии и России.

Россия - Португалия: чем удивит Станислав Черчесов Фернанду Сантуша

Передо мной - главный тренер новозеландцев Энтони Хадсон. Судьба привела родившегося в США 36-летнего специалиста на край земли не так уж давно, но один из самых молодых в мире тренеров национальных команд (и один из самых перспективных, кстати) уже успел показать, чего стоит. Новозеландцы - команда относительно грамотная и традиционно зубастая, за здорово живёшь никому сдаваться не будут, как их географические соседи из Таити на Кубке Конфедераций четыре года назад.

И о футболе поговорить с сыном поигравшего за "Арсенал" и "Челси" известного английского футболиста Алана Хадсона очень, поверьте, интересно. И конечно же, не мог не спросить у него: "Вот вас называют "английский Моуринью". А как бы вы охарактеризовали Станислава Черчесова?"

Знаете - такого потока славословий в ответ я даже не ожидал. Причём это были не дежурные слова (уж их-то за годы работы научился отличать), а искреннее вполне восхищение коллегой.

- Во-первых, не люблю, когда меня называют "английским Моуринью", - улыбнулся Хадсон. - Не надо никого ни с кем сравнивать. Но поверьте, я очень сильно уважаю Черчесова. Очень! За сборной России давно слежу, игр 6-7 точно последних видел. И поражён её прогрессом при Черчесове. То, что было против Катара, помните? И теперь сравните, как русские играли против нас! Очень хорошая команда у вас - умная и быстрая. Знаю при этом, что вашему тренеру тяжело справляться с давлением, которое сопровождает хозяев любых крупных турниров. Но ведь у него получается! Во всяком случае - пока...

И теперь мне, знаете, особенно интересно, что скажет после игры с Россией в среду, 21 июня, главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш? Победитель чемпионата Европы-2016, между прочим...

Кубок Конфедераций 2017. Хроника событий