Бразильский нападающий "Локомотива" Ари подал документы на получение российского гражданства

"Процесс оформления находится на заключительных стадиях"

Очередной игрок из Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) в ближайшее время сменит спортивное гражданство и перестанет считаться легионером. Уже давно бразилец Ари, ныне выступающий в "Локомотиве", изъявил желание стать гражданином РФ, и теперь процесс оформления нового паспорта находится на заключительных стадиях.

"Процесс оформления находится на заключительных стадиях"

Об успехах Ари в получении нового паспорта рассказал президент московского "Локомотива" Илья Геркус.

"Процесс получения российского гражданства запущен. Документы уже поданы и все находится на заключительных стадиях. Это было желание самого Ари. У него дочка - москвичка, с российским гражданством", - цитирует Геркуса ТАСС.

Ранее Ари изъявлял свое желание выступить за сборную России на чемпионате мира-2018. По правилам Международной федерации футбола (ФИФА), иностранный игрок может получить такое право в том случае, если он выступает в стране не менее 5 лет.

Ари играет в России с 2010 года: до 2013-го он был нападающим "Спартака", после чего перешел в "Краснодар". В феврале 2017-го на правах аренды присоединился к "Локомотиву", и по новому соглашению будет выступать за "железнодорожников" до следующего лета.