"Зенит" победил "Русенборг" в матче Лиги Европы

Встреча завершилась со счетом 3:1

19.10.2017 в 13:41, просмотров: 26687

Петербургский "Зенит" этим вечером проведет матч с "Русенборгом" из Норвегии. Скандинавы кажутся крепким соперником. А у питерцев наблюдается спад в игре. Тем не менее, команда Роберто Манчини все равно является фаворитом предстоящего матча.

фото: Геннадий Черкасов

- Первый тайм "Зенит" провел ровно. Хозяева быстро открыли счет, а затем расслабились и играли по счету. В начале второй половины встречи "Зенит" мог неоднократно разочаровать вратаря норвежцев Хансена. Но тот знал свое дело и отбивал удар за ударом. Тем не менее, хет-трик Ригони состоялся. В концовке матча Маммана упустил свежего Хелланна, который забил гол престижа за гостей. На большее они оказались не способны. Таким образом, "Зенит" набирает девять очков.

90+3' Все! "Зенит" побеждает "Русенборг" в этом довольно непростом матче!

90+2' Напоследок могли питерцы опять довести счет до разгрома. Но Полоз сблизился с линией защиты гостей и пробил выше ворот Хансена.

90+1' Две минуты добавлены к матчу. "Русенборг" в атаке.

88' Гол. Вот это да. Хелланн забивает гол престижа. Мамману спасибо за этот мяч. Упустил он форварда свежего в своей штрафной. В итоге тот хладнокровно реализовал выход один на один.

86' И последняя замена в матче. Ушел Александр Кокорин. Вышел Дмитрий Полоз.

83' Угловой подавали питерцы. Кришито пробил крайне мимо ворот. А теперь рокировка у "Зенита". Ушел Паредес. Вышел Нобоа.

82' И вот последняя замена у гостей. Хеденстад ушел. Вышел Герсбах.

80' Замена у гостей. Ушел Троннсен. Вышел Лундемо. А еще ушел Адегбенро. Вышел Хелланн.

75' ГОООООООООООООЛ! Ригони – хет-трик! На этот раз просто ошибся защитник "Русенборга". Отдал он мяч под прессингом в свою штрафную. Где никого не было кроме аргентинцы. В итоге Эмилиано подхватил мяч, сблизился с вратарем и пробил под ним. Мяч в воротах в третий раз за матч. Браво!

74' Питерцы перешли на режим экономии сил. Пока только держат они мяч в центре поля. Но вот выход Кришито на ворота гостей. Но Хансен на месте.

68' ГООООООООООООООООООООЛ!!! Ригони! Блестящим пасом вывел Паредес Ригони к чужим воротам. В итоге аргентинец вышел один на один и перекинул мяч через вратаря. Хансен достал снаряд, но тот все равно выскочил из рук и залетел в ворота! Вот это дело!

67' Вот и Адегбенро у гостей пробил через себя во время атаки. Но слишком далеко от ворот он находился. В итоге Лунев без труда завладел мячом.

63' А тут розыгрыш углового у ворот хозяев. Пытаются норвежцы затолкать мяч в ворота Лунева. Но отбились питерцы.

62' Замена у "Зенита". Вышел Ерохин вместо Дриусси.

60' Очередной шанс увеличить счет у "Зенита"! Но Ригони, убежавший с мячом к чужой штрафной, пробил с линии выше ворот. Когда уже забьют-то?

57' И опять опасно! Подача углового, и Мевля пробил головой под перекладину! Но Хансен опять на высоте. В прямом смысле. Отбил мяч на угловой. Подача, но уже неудачно.

54' Что творится! Питерцы просто издеваются над обороной гостей. Очередная атака, и Ригони в касание пробил в сторону правого угла ворот гостей. Но мяч прошел немного мимо.

53' Разыграли хозяева угловой. В итоге прострел, и опять Дриусси пробил в касание по воротам. Но удар вышел не сильным. Хансен забрал мяч.

52' И вот опаснейший момент! Дриусси ворвался в штрафную и пробил с левой в ближний угол. Хансен успел прыгнуть за мячом и отбить его на угловой.

50' Кузяев протащил мяч до штрафной, отдал пас правее на Ригони. Прострел, но Дриусси в очередной раз не успевает замкнуть пас. Вратарь забрал мяч.

47' Дважды подавали угловые питерцы. Неудачно оба раза.

46' Паредес бьет с линии штрафной, и мяч попал в руку защитнику, но судья молчит. Угловой.

46' Поехали! Второй тайм.

- Спокойно проходит матч. Питерцы явно играют не на полную катушку. Пока на классе выигрывают питерцы. Но у "Русенборга" было несколько неплохих возможностей для ответного гола. Не стоит "Зениту" совсем уж расслабляться.

45+2' И завершен первый тайм у нас.

45+1' Минута добавлена к первому тайму.

45' А теперь Паредес издали пальнул. Мяч в руки Хансену пришел.

44' Ну вот. Перехватили хозяева мяч на чужой половине поля. В итоге Ригони прострелил справа, но Дриусси не успел пробить головой.

43' Опасно! Бендтнер бил в касание с левого угла штрафной. Но прямо в руки Лунева пришел мяч.

38' А вот теперь и Паредес у "Зенита" получил желтую. Жестко он сыграл против оппонента сейчас.

35' Мощнейший выстрел Паредеса! Разыграли зенитовцы штрафной. Иванович слева головой сбросил мяч в центре штрафной. Там его получил Кузяев. Тот оставил мяч под удар Паредесу. Аргентинец пальнул очень мощно. Но снаряд прошел немного выше перекладины.

34' Желтая карточка Троннсену. Заехал он сильно по ноге Краневиттеру в центре поля.

32' Кокорина опять едва не вывели один на один. Но Хансен вновь успел первым к мячу.

29' Дриусси заработал нарушение правил в центре поля.

26' Ригони бил издали по воротам с левой. Но попал мяч по пути в ногу защитнику. Угловой.

23' А вот моментик у ворот Хансена. Ригони прострелил вдоль ворот, и Кокорин в касание пробил с разворота, но сильно выше створа.

20' Подача корнера не удалась. Но затем издали пробил кто-то из норвежцев. Выше ворот.

19' И опять упускают зенитовцы нападающих гостей в своей штрафной. На этот раз опытный Бендтнер также как и Ригони в начале матча прибежал на правый угол вратарской и пробил головой под перекладину. Лунев и тут был великолепен, но на этот раз он смог только перевести мяч на угловой.

18' А вот это было опасно. Подача, и Адегбенро бьет головой. Мяч приходит в руки Луневу. Хорошо.

16' Питерцы пытаются пока исключительно дальними передачами вывести своих форвардов на ворота Хансена. Но слишком сильно у них это получается.

11' Гости начали все сильнее держать мяч. Питерцы перешли на игру на контратаках.

8' Но вот угловой подали гости. Правда, розыгрыш получился не очень.

5' Питерцы продолжают контролировать мяч. Гости пока ошарашены таким началом встречи. Прессингуют практически по всему полю хозяева.

2' ГООООООООООООООЛ. И сразу же выходят вперед питерцы. Ригони забил! Кокорин забежал на левый край штрафной и прострелил на дальнюю штангу. Там аргентинец опередил защитника и головой забил в ворота Хансена. Прекрасное начало!

1' Поехали. Судья матча Тобиас Штилер из Германии дает стартовый свисток. Мяч разыграли хозяева.

- Стартовые составы уже известны.

"Зенит": Лунёв, Мевля, Кришито, Маммана, Иванович, Паредес, Краневиттер, Кузяев, Кокорин, Ригони, Дриусси.

"Русенборг": Хансен, Хеденстад, Мелинг, Региниуссен, Расмуссен, Бьёрдаль, Конрадсен, Йенсен, Трондсен, Адегбенро, Бендтнер.

- Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас в Санкт-Петербурге, где "Зенит" принимает норвежский "Русенборг".

По словам главного тренера петербуржцев, в строю находятся все основные футболисты. Он отметил, что норвежцы хорошо подготовлены физически и ожидает проблем в этом матче. 

"Русенборг" идет на третьем месте в группе. Команда из Норвегии уже проиграла "Реалу Сосьедад" (0:4), но выиграла у "Вардара" (3:1).