Александр Овечкин помог канадскому бездомному: подарил теплую одежду

Мама хоккеиста Татьяна Овечкина: «Горжусь сыном»

29.10.2017 в 16:08, просмотров: 4417

В череде событий недели в НХЛ одно, вовсе не игровое, как это часто бывает, могло остаться незамеченным. Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин помог бездомному в канадском Эдмонтоне. Хоккеист подарил ему теплую куртку и шапку. Новость появилась случайно.

Александр Овечкин помог канадскому бездомному: подарил теплую одежду
фото: instagram.com

Сначала сообщение о поступке хоккеиста появилось в микроблоге местного кафе: «Видели, как Александр Овечкин снял зимнюю куртку и шапку и отдал их бездомному на улице», — рассказали работники Sequel Cafe, которые стали свидетелями великодушного шага спортсмена.

Позднее информацию подтвердила супруга Овечкина. Как оказалось, Александр поделился с ней произошедшим. Переписку об этом Анастасия опубликовала на своей странице в Instagram. Затем она удалила это фото, но оно сохранилось на скриншотах подписчиков.

«Сейчас купил бомжу шапку, свитер и теплую куртку. Здесь холодно, он без одежды. Мне стало его жалко», — написал Александр жене. «Молодец», — похвалила его она. «Что ценю в муже», — подчеркнула Анастасия.

Нам удалось поговорить с матерью капитана «Кэпиталз», советской баскетболисткой, двукратной олимпийской чемпионкой Татьяной Николаевной Овечкиной. Вот как она прокомментировала добросердечность сына:

— Он добрый и отзывчивый парень. Я очень рада и горжусь своим сыном во всех отношениях — и как спортсменом, и как человеком. Александр был таким в детстве. Он просто очень любит жизнь, любит людей. Надо помогать им по жизни.

Овечкин давно занимается благотворительностью, зачастую не предавая это огласке. Спортсмен помогает детским домам в различных регионах России, принимает участие в благотворительных матчах и жертвует собственные средства на помощь незащищенным или попавшим в трудные жизненные обстоятельства.