Киевское "Динамо" закрыло русскоязычную версию клубного сайта

Отправляясь в Швейцарию на ответную игру Лиги Европы УЕФА с футболистами "Янг Бойз", один из ведущих украинских клубов решил продемонстрировать "сближение с цивилизованной Европой". На сайте ФК "Динамо" остались только англоязычная и украиноязычная версии; русский язык админы объявили "вне закона".

Возможно, руководство столичной команды надеется, что сие новшество каким-то образом поможет игрокам одолеть "неуступчивый" клуб из Альпийской Республики.

Как известно, именно "Янг Бойз" в квалификационном -раунде Лиги Чемпионов сезона 2017-2018 годов выбили киевлян из самого престижного футбольного турнира Европы. Впрочем, в следующем туре из ЛЧ "вылетели" и сами швейцарцы, попав затем по злой иронии судьбы в одну группу Лиге Европы со своими "обиженными".

Первый матч в ЛЕ не принес "Динамо" требуемого болельщиками реванша. На своем поле они сыграли со спортсменами из Берна вничью - 2:2.

Ранее "МК" сообщал о том, что со следующего учебного года преподавание русского языка в школах. Помимо этого, Верховная Рада намерена инициировать принятие поправок к закону о гражданстве, в соответствии с которым претендент на получение паспорта с трезубцем обязан будет владеть государственным языком. В России такая законодательная норма существует не один год. В соседней же постсоветской республике гражданство предоставляли и предоставляют любому желающему, вне зависимости от степени владения "мовой".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру