"Спартак" разгромил "Краснодар" в гостях: онлайн - трансляция главного матча 17 тура РФПЛ

Встреча завершилась со счетом 4:1

18.11.2017 в 11:10, просмотров: 24321

В субботу в Краснодаре состоится центральный матч 17 тура чемпионата России по футболу. Подопечным Игоря Шалимова пора, наконец, доказывать, что их не зря называют одной из сильнейших команд РФПЛ. Хотя до этого они проиграли все матчи своим основным конкурентам. Впрочем, и сейчас у них могут быть серьезные проблемы. Ведь "Спартак", судя по последним играм, обрел самого себя образца прошлого чемпионского сезона.

фото: Евгений Семенов

- Ох, ну и матч выдали команды! Московский "Спартак" предстал сегодня настоящей мощью. "Быки" по сути только в начале каждого из таймов смогли создать по опасному моменту. В остальном воротам угрожали только москвичи. Забив третий гол, гости немного расслабились и позволили забить гол престижа Классону. Но затем великолепно играющий Промес восстановил статус-кво. Итак, красно-белые громят "Краснодар" и обходят его в турнирной таблице!

90+6' Все. "Спартак" разгромил "Краснодар"!

90+5' Уже сникли хозяева. А спартаковцы ликуют. И держат мяч.

90+2' Всего пять минут судья добавил. Спартаковцы могли забивать пятый, но на этот раз защитники успели обезопасить ворота.

90+1' ГОООООООООООООООЛ! Промес. Это точно все! Зе Луиш отдал пас на ход Промесу. Неутомимый голландец убежал от защитника и переиграл Синицына в ближнем бою!

90' И вот уже интересно. Смолов пытался ворваться в штрафную гостей, но того по правилам остановил Джикия.

89' ГООООООООООООООЛ! Размочили счет "быки". Расслабились, как будто, гости. В итоге Джикия ошибся с выбором позиции и позволил Классону получить мяч в своей штрафной и пробить. Мяч влетел в правый нижний угол ворот Селихова.

88' К чести хозяев, они продолжают атаковать. Но никак опять не идет мяч под удар.

86' ГООООООООООООООООООЛ! Это разгром. Промес просто в блестящей форме. Накрутил он несчастного Грицаенко на левом фланге атаки, ушел от него, вошел в штрафную слева и прострелил вдоль ворот. На правой штанге мяч замкнул Адриано. Это провал, "быки".

84' Перейра слева теперь дошел с мячом до штрафной и навесил партнерам под удар. Но снаряд так и прошел мимо всех - и своих, и чужих.

84' Классон и Смолов сейчас готовы были бить из пределов штрафной, но Джикия успел первым и выбил мяч на угловой.

81' "Краснодар" яростно штурмует оборону "Спартака". Но воз и ныне там.

80' Лаборде вышел на поле, тем временем. Рамиреса он заменил.

79' Очередной игрок гостей на газоне. В этот момент Смолов бьет из пределов штрафной, но попадает в защитника.

78' Пашалич получил желтую. Сбил он в центре поля Газинского.

74' И еще один игрок "Спартака" на газоне лежит. Это Джикия. Дважды он не дал пройти вперед Перейре. Но во второй раз в подкате сам получил травму. Серьезную ли?

72' И вот, наконец, довели хозяева дело до опасного удара. Смолов пробил в касание с линии штрафной. Но мяч прошел выше ворот Селихова.

70' Активен очень у "Краснодара" Вандерсон. Но его попытки отдать пас и совершить навес крайне неудачны.

69' А "быки" пытаются воспользоваться неразберихой в составе "Спартака". Но раз за разом продолжают они губить свои ситуации.

68' А Глушакова заменил Пашалич.

67' И Самсонов заменил Мельгарехо!

66' Еще и Мельгарехо на газоне.

65' Ох. А у "Спартака" беда. Едва восстановился Зобнин, как "красно-белые" могут потерять Глушакова. Хромает он после столкновения с Перейрой.

64' Еще замена у хозяев. Вышел Вандерсон Масиэл вместо Шишкина.

61' Желтая карточка Сергею Петрову. Тем временем, штрафной подавал Фернандо. Но его подача не привела к опасному удару по воротам Синицына.

58' Желтая карточка Шишкину. Пропустил он Мельгарехо в центре поля. Парагваец помчался вперед, но был остановлен не по правилам Романом.

55' Краснодарцы активизировались сильно после перерыва. Спартаковцы уже реже атакуют. Зато "быки" из раза в раз оказываются в чужой штрафной. Хотя до ударов все еще дело не доходит. Если не считать попытки Классона.

51' Классон! Как и в начале первого тайма, на старте второго есть опаснейший момент у ворот Селихова! Ворвался швед в штрафную гостей, обыграл там Джикию и пробил с острого угла по воротам слева. Но Селихов спас команду в этом моменте.

50' Нарушение правил в центре поля. "Спартак" держит мяч.

46' Стартовал второй тайм. Свершилось! Роман Зобнин вышел на поле вместо Ещенко. У хозяев также замена. Вышел Жоаозиньо вместо Подберезкина.

- Ух, как мощно и задорно сегодня играет "Спартак". Хотя поначалу казалось, что это "Краснодар" очнулся от осенней хандры и принялся штурмовать ворота Александра Селихова. Однако затем гол, второй. И уже гости диктуют условия.

45+2' И все. Завершен первый тайм.

45+1' Одна минута добавлена к первому тайму.

45' "Быки" продолжают неудачно атаковать. Сейчас Газинский справа входил в штрафную и мог бить, но отдал пас левее на Смолова. А его опередил спартаковец. Угловой. Корнер не удался.

44' А вот Ещенко получил необязательную желтую. Сбил его грубовато Перейра. За это получил втык от Андрея. А сам Ещенко - "горчичник".

42' Да что творите, ребят? Краснодарцы и спартаковцы две суперскоростные атаки провели на ворота друг-друга за минуту! Но Смолов сначала не смог на линии штрафной ни пробить, ни отдать пас. Тут же Глушаков на противоположной половине поля нашел пасом Зе Луиша, но у того мяч отобрали. Контратака "быков". Но и там в дело вступил Таски, который отобрал мяч у игроков атаки "Краснодара". Спартакоцы нанести удар в своей атаке также не смогли.

39' Адриано выходил на ударную позицию. Удар, но мяч попал в Грицаенко и ушел на угловой. Подача, но мяч от Мельгарехо ушел за лицевую линию.

37' Промес просто неумолим сегодня. Вошел он в штрафную хозяев слева в очередной раз, накрутил там почти всех, кроме опытного Гранквиста. Угловой. Но его уже гости разыграли не очень хорошо.

35' Но вот и "быки", наконец, сподобились на что-то серьезное. Классон дважды сейчас пытался создать опасность у ворот Селихова. Сначала его прорыв остановили защитники. Затем он вновь получил мяч перед штрафной гостей и пробил. Но чуть выше ворот "Спартака".

31' А сейчас на поле такая ситуация, что скорее "Спартак" может забить третий, чем "Краснодар" - первый.

28' ГОООООООООООООООЛ! 2:0. Зе Луиш! Ну это привет. Ошиблась опять оборона хозяев. Гранквист не разобрался с позицией. Пас от Адриано к линии штрафной, и ничего не смог поделать с Зе Луишем, который легко его опередил и пробил низом в левый нижний угол ворот Синицына. Вратарь опять не у дел. Мда. И как поник Игорь Шалимов...

26' Опять опасно у ворот Синицина! Промес получил быстрый пас от Фернандо, вошел в чужую штрафную и пробил с левой. Синицин выручил.

23' Краснодарцы в лучших традициях своей игры при Шалимове. Атакуют так, что из раза в раз упираются в стену.

19' Мельгарехо! Могли спартаковцы удваивать преимущество. Получил парагваец неожиданно мяч в чужой штрафной, сблизился с вратарем и перекинул мяч через него. Однако сфера перелетела и через ворота. Ух.

17' "Краснодар" приходит в себя. Но пока до штрафной гостей добраться "быкам" не удается.

15' Активно очень играют гости после гола. Квинси вошел в штрафную слева и пробил с правой. Но Синицин накрыл мяч.

12' Штрафной заработали гости. Подача, и удар, но неточно.

8' ГООООООООООООООООООООООЛ! Какую атаку провели гости и забили! Команды играют вообще без центра поля. Да и без защиты. В итоге сейчас Промеса Адриано вывел по левому флангу на ворота "Краснодара". Вошел голландец в штрафную, но бить не стал, а отдал пас в центр штрафной на Адриано. От него мяч полетел в ворота, но Синицин спас, отбив мяч левее. Там уже набежал опять Квинси и навесил на дальний угол штрафной. Оттуда Адриано блестящим ударом вонзил мяч в сетку ворот хозяев. Синицин был закрыт защитниками. Вот это гол!

6' Ответ "Спартака". После длительной атаки на ворота "Краснодара", по воротам из района 11-метровой отметки пробил Мельгарехо. Но удар был не очень сильным, и мяч накрыл Синицин. Веселый матч

4' И уже два мегаопаснейших удара по воротам Селихова! Смолов получил мяч перед штрафной гостей и мощно пробил. Снаряд вонзился в перекладину над Селиховым и отлетел в сторону. Тут же на добивании играл Классон. Его мяч уже летел под перекладину в створ, но тут уже вратарь перевел мяч на угловой. Сумасшедший момент в начале встречи!

2' Перейра едва не вывел Смолова один на один. Но вовремя передачу перехватил Таски.

1' Поехали! "Краснодар" с мячом.

- Стартовые составы.

"Краснодар": Синицын, Шишкин, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Газинский, Петров, Подберёзкин, Перейра, Классон, Смолов.

"Спартак": Селихов, Ещенко, Комбаров, Джикия, Таски, Глушаков, Фернандо, Мельгарехо, Промес, Зе Луиш, Адриано.

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Сегодня на замечательном стадионе в Краснодаре местный одноименный клуб сыграет с действующим чемпионом России "Спартаком".

Отгремели решающие баталии среди сборных. Стали известны все 32 участника чемпионата мира в России. Сама сборная страны провела один блеклый (против Аргентины) и один яркий (против Испании) матч. В последней игре, кстати, мощно о себе заявил форвард "Краснодара" Федор Смолов, оформивший дубль в ворот самого Давида де Хеа. Наверняка он рассчитывает огорчить и Александра Селихова сегодня. Также хорошее настроение должно быть и у Андреаса Гранквиста с Виктором Классоном. Их сборная Швеции оформила поездку в Россию на ЧМ-2018.

Что до "Спартака", то у красно-белых в неплохой форме Денис Глушаков и Георгий Джикия. Пока еще не готов до конца Роман Зобнин. Но, возможно, уже в ближайшее время он сможет выйти на поле.