Бобслеисты и скелетонисты России допущены до Кубка мира

Международная федерация требует от МОК обоснование для дисквалификации

Международная федерация бобслея и скелетона опубликовала официальное заявление о допуске группы ранее отстраненных российских спортсменов к соревнованиям под своей эгидой. Специальная группа под провела слушания в конгресс-центре аэропорта Мюнхена и встретилась с группой россиян, пожизненно дисквалифицированных МОК.

ИБСФ опубликовала фамилии российских спортсменов, которым дали слово. Это Третьяков, Никитина, Касьянов, Пушкарев, Хузин, Потылицына, Орлова, Зубков и Чудинов.

«Группа ожидает аргументированного решения МОК по дисквалификации. На сегодня комиссия пришла к выводу, что все еще нет достаточных доказательств для недопущения вышеупомянутых спортсменов и чиновников до соревнований», - сообщает ИБСФ. Также группа просит от Международного олимпийского комитета скорейшего обоснования для дисквалификации.

Напомним, ситуация в видах спорта на желобе ситуация развивалась молниеносно: в прошлую среду были наказаны скелетонист Третьяков и три его коллеги из женской сборной, в пятницу ИБСФ не допустила их до 3-го этапа Кубка мира в Уистлере (Канада), а вечером того же для аналогичные санкции МОК (как и в случае с Третьяковым и ранее с представителями других видов) добрались до бобслея. Александр Зубков выступает сегодня в двух качествах: как завершивший карьеру спортсмен и как действующий президент Федерации бобслея и скелетона России. Напомним, пожизненная дисквалификация МОК отстраняет россиян от олимпийских соревнований, в каком бы статусе они ни находились, не говоря уже о выступлениях.

Тем не менее, к новому этапу Кубка мира обе российские команды могут готовиться.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру