Секрет революции в РФС: Мутко ушел, но остался

Исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза назначен Александр Алаев

В понедельник, 25 декабря, в Доме футбола в Москве состоялось заседание Исполкома Российского футбольного союза (РФС). Глава РФС Виталий Мутко попросил приостановить его полномочия сроком на полгода.

Исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза назначен Александр Алаев

Временно исполняющим обязанности президента РФС будет Александр Алаев, на данный момент занимающий посты гендиректора и генерального секретаря. Он сам некогда играл за сборную России в пляжный футбол, возглавляет комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) по мини-футболу и как раз-таки по пляжному.

Первым же с журналистами пообщался временно ушедший с поста главы РФС Виталий Мутко. Он рассказал, о чем шла речь на совещании.

Обсуждались финансовые успехи Российского футбольного союза, проблемы российских лиг (включая РФПЛ). Вспомнили о посещаемости стадионов.

Приняли решение о реформе лимита на легионеров. В ближайшие годы лимит этот изменится: будет 7-8 иностранцев в клубе.

Также планируется обязательная регистрация в заявке каждого клуба 4 доморощенных игроков.

Отдельно Виталий Леонтьевич рассказал о допинге в российском спорте. Он осудил решение Международного олимпийского комитета (МОК) относительно нейтрального статуса на Играх-2018, но призвал смириться и поддержать наших спортсменов. Сам Мутко, как известно, не может присутствовать на этих соревнованиях как должностное лицо. Такая вот получается административная ответственность. Но Виталий Леонтьевич планирует оспаривать это решение в Спортивном арбитражном суде.

На период разбирательства Мутко, собственно, и попросил РФС приостановить свои полномочия - выходит, на 6 месяцев. Все эти полгода он будет "бороться за справедливость".

Как и предсказывал "МК", изменения произошли чисто косметические - полноту власти в РФС Мутко, кто бы там формально его ни заменил (гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, как планировалось, или Александр Алаев), сохраняет по-любому...

Читайте материал: "Виталий Мутко без футбола: ничего не поменяется, не верьте"