Кто поедет в Корею: список допущенных к Играм-2018 российских спортсменов

Есть надежда, что он будет дополнен

24.01.2018 в 17:20, просмотров: 18249

С каждым днем состав олимпийской сборной России терпит изменения, чаще всего печальные. Однако, есть и те, кто уже точно получил «зеленый свет» на участие в Олимпиаде-2018.

Кто поедет в Корею: список допущенных к Играм-2018 российских спортсменов
фото: pixabay.com

Кто отправится в Корею и за кого уже можно начинать переживать - в обзоре "МК".

Биатлон

Международный олимпийский комитет допустил до Игр лишь трех российских биатлонистов — Антона Бабикова, Ульяну Кайшеву и Татьяну Акимову. Напоминаем, что приглашение не получил лидер команды — Антон Шипулин.

Бобслей

Не получили приглашение от МОК разгоняющие Роман Кошелев и Юлия Шокшуева, а также тренер-механик Евгений Попов. Имена остальных участников уточняются.

Горнолыжный спорт

Весь состав команды согласно заявке федерации, по словам руководства, допущен до участия в Олимпиаде-2018.

Керлинг

Женская сборная России не только допущена к участию в Играх, но и уже отправилась на место событий. Состав команды: Виктория Моисеева (скип), Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Гузиёва и Юлия Портунова. В дабл-миксте сыграют Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Конькобежный спорт

Сергей Трофимов стал единственным, кто будет выступать от России в Корее. В женской команде приглашение получили Ольга Граф, Наталья Воронина и Ангелина Голикова.

Лыжный спорт

Лишь 20 российских лыжников из заявленных 45 получили разрешение участвовать в Олимпиаде-2018, среди них — Александр Большунов, Алексей Червотник, Денис Спицов и Наталья Непряева. МОК исключил лидера команды Сергей Устюгов.

Лыжное двоеборье

Российские двоеборцы - Вячеслав Барков и Эрнест Яхин на данный момент находятся в числе допущенных.

Прыжки с трамплина

Вся российская заявка прыгунов осталась без изменений. Состав мужской команды: Евгений Климов, Денис Корнилов, Михаил Назаров и Алексей Ромашов. Женская сборная: Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Александра Кустова и Анастасия Баранникова.

Санный спорт

МОК исключил из заявки двух лидеров: женской команде — Татьяны Ивановой, в мужской — Виктора Демченко. Имена остальных уточняются.

Скелетон

В Спортивном арбитражном суде начался процесс по делу о пожизненной дсквалификации российских скелетонистов Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной и Марии Орловой. Состав получивших приглашение не сообщается.

Сноуборд

Вик Уайлд и Алена Заварзина выступят на Олимпиаде в Корее.

Фигурное катание

В составе фигуристов в Корею отправятся: у женщин — Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова, запасная — Станислава Константинова. У мужчин — Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, запасной — Александр Самарин. В парах выступят: Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Наталья Забияко — Александр Энберт, запасные: Кристина Астахова — Алексей Рогонов. В танцах: Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, запасные: Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро. МОК исключил из заявки Ивана Букина и Ксению Столбову, соответственно, их партнеры Александра Степанова и Федор Климов, также не примут участие.

Фристайл

На данный момент информации по отстраненным нет. Со слов руководства федерации, национальная команда в составе 22 человек по графику готовится к выступлению на Олимпиаде.

Хоккей с шайбой

Очень сложная ситуация с женской командой, вероятно, российских хоккеисток, по причине шестерых дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил, в Корее мы не увидим. Предварительный состав мужской сборной будет назван на днях, но уже известны имена отстраненных — Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

Шорт-трек

Из команды исключены — Виктор Ан, Владимир Григорьев, Денис Айрапетян, Артём Козлов, Татьяна Бородулина и Евгении Захаров. Приглашение получил Семен Елистратов.

Как принято говорить в таких случаях, МОК оставляет за собой право вносить изменения в состав заявленных спортсменов.

Олимпиада 2018. Хроника событий