Хроника событий Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов Ноябрь в этом году стал месяцем шахмат на мировом уровне Иногда они возвращаются… В Норвегии у врача нашли склад с допингом Наши Маши гордость наша: обнинские "пляжницы" взяли золото в Аргентине

Перед отлетом на Олимпиаду-2018 саночник Роман Репилов пообещал «спортивную злость»

По словам спортсмена, комплексы остались в прошлом

02.02.2018 в 18:09, просмотров: 2089

Беспосадочным рейсом в Сеул из Москвы, курсом на Олимпиаду-2018 улетели саночники. Удивительно, но мы встретились, даже специально не договариваясь. Слово — действующему обладателю Кубка мира Роману Репилову, который спокойно присел на кресло в зале ожидания и - о чудо! - даже не погрузился в смартфон, что бы на его месте сделали 90 процентов молодых пассажиров.

Перед отлетом на Олимпиаду-2018 саночник Роман Репилов пообещал «спортивную злость»
фото: ru.wikipedia.org

- Да, мы сразу летим до Сеула, будем тренировать в Корее физику и привыкать к местному времени и климату, - говорит Роман. - Трасса для всех пока закрыта, исключения только для хозяев, да и то символические. Болельщикам хочу сказать: смотрите Игры, болейте за всех сограждан и за нас тоже, конечно! В таких условиях мы постараемся отдать все силы, выложиться на 200 процентов.

- В нашей ситуации сани могут стать одним из самых медалеемких видов спорта. Три-четыре награды видятся не как фантастика...

- Это накладывает ответственность. Любую волну внимания к моей персоне я ощущаю кожей. Я понимаю, почему люди особенно требовательны и хотят результат. В такой ситуации мы из принципа и из соображений спортивной злости должны дать результат. Я верю, что это получится на трассе в Пхёнчхане.

- Как поживает девятый вираж, где на прошлом Кубке мира «посыпались» все самые быстрые, да и вам не очень повезло?

- Вираж стоит, куда он денется. Но все-таки оргкомитет внял просьбам ФИЛ (Международной санной федерации - «МК») и частично устранил конструктивные недочеты. Мы там уже катались на предолимпийской неделе. Стабильно проскакивали его, нужно оставить этот «комплекс» в прошлом.

Читайте материал «Юрист, добившийся оправдания российских спортсменов в CAS, раскрыл детали»

 

Олимпиада 2018. Хроника событий