Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Российские лыжники Белорукова и Большунов завоевали две "бронзы" на Олимпиаде

Они стали третьими в спринте

13.02.2018 в 15:41, просмотров: 3104

Шестой соревновательный день на Олимпиаде в Пхенчхане принес российским спортсменам еще две бронзовые медали. На этот раз успеха добилась лыжница Юлия Белорукова, которая заняла третье место в спринте классическим стилем, и Александр Большунов, который аналогичным образом выступил среди мужчин.

Российские лыжники Белорукова и Большунов завоевали две
фото: AP

В 11:30 по московскому времени на Олимпиаде стартовала квалификация в женском лыжном спринте классическим стилем. В четвертьфинал вышли двое представительниц России: Юлия Белорукова и Наталья Непряева. Свой успех они развили и в следующей стадии, и в полуфинале, пробившись по итогам в решающей забег.

В финале шведка Стина Нильссон захватила лидерство с самого начала, и в дальнейшем своего преимущества уже не растеряла. Второй к финишу пришла Майкен Касперсен Фалла из Норвегии, а вот "бронзу" завоевала россиянка Юлия Белорукова. Ее соотечественница Наталья Непряева финишировала четвертой.

Что касается мужского спринта, то "бронзу" в нем завоевал Александр Большунов, который уступил только норвежцу Йоханнесу Хесфлоту Клебо и Федерико Пеллегрино (Италия).

Таким образом, в копилке российской команды уже четыре медали: одна серебряная и три бронзовые. Напомним, что по решению Международного олимпийского комитета (МОК) сборная России отстранена от Олимпиады-2018, а некоторые спортсмены выступают под нейтральным флагом.

"МК" ведет прямую онлайн-трансляцию соревновательного дня.

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.